Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+14

Туризм

А
А

Из Израиля перестали выпускать тех, кто должен пребывать в карантине

Минздрав, управление по регистрации населения и полиция наладили координацию с целью пресечения выезда за пределы страны тех, кто должен находиться в изоляции.

20.10.2020
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / David Silverman

Ранее подобного сотрудничества не наблюдалось - в аэропорту при проставлении штампа на вылет человека не "пробивали" на предмет возможного предписания о карантине.

Тем, кто заражен "ковидом", вылететь все равно вряд ли удавалось, поскольку в аэропорту требуют справку (хотя, как мы сообщали ранее, имели место и фальшивые справки, которые можно было купить за умеренную плату в несколько сотен шекелей).

Тем же, кто должен пребывать в карантине по причине контакта с больными, удавалось вылетать из страны без всяких проблем, и это не слишком нравилось Минздраву.

Вместе с тем, вопрос вылета за границу для тех, кому предписан карантин, не столь однозначен. Эти люди не больны, они уже купили авиабилеты, и предписание карантина срывает им заграничную поездку, а финансовая ответственность за подобный срыв не определена. Поэтому многие израильтяне, несмотря на карантинное предписание, вылетают за границу согласно купленным билетам.

Теперь этой возможности их лишат. Если вы уже запаслись авиабилетами, и вдруг за несколько дней до вылета вам придет "эсэмэска счастья" о том, что в такой-то день вы пересекались в таком-то месте с "доказанным больным" и теперь должны отсидеть двухнедельный карантин, за границу вас не выпустят, даже при наличии справки об отсутствии "ковида".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.