Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+20

Туризм

А
А

Открытие Пхукета для иностранных туристов вновь откладывается

Один из самых популярных тайских курортов остров Пхукет отложил широко разрекламированное возобновление международного туризма.

18.10.2020
Источник:turizm.ru
Фото: ShutterStock

Итак, Пхукет остается территорией, изолированной от любых иностранцев. Открытие острова отложено минимум до окончания традиционного вегетарианского фестиваля. Напомним, он в этом году пройдет с 17 по 25 октября.

Такое решение было принято на встрече местных чиновников с туроператорами и принимающими компаниями.

Собственно вариант "отложить открытие" предложили сами представители туристической отрасли. По их мнению, только так можно достичь понимания и уверенности тайских гостей фестиваля, ведь они станут его единственными посетителями. Если же пустить на остров всех, то местные туристы могут отказаться от участия в празднике из-за опасения заразиться коронавирусом от иностранцев.

Теперь получается, что первая группа китайцев - а именно туристы из Поднебесной откроют сезон на Пхукете - прибудет на остров после 25 октября, а не 8-го. Их ожидается 150 человек.

Точные сроки, когда остров будет полностью готов к возвращению иностранных туристов, будут названы позже. Власти обещают взять за основу предложения и опыт провинции Пхукет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.