Правила некоторых авиакомпаний удивляют пассажиров, но все они нужны для безопасности полетов, поэтому должны беспрекословно выполняться. Например, литий-ионные батареи разрешено провозить только в салоне самолета, упакованные в токонепроницаемый материал, а работающие на них устройства — обязательно сдавать в багаж. На таких батареях работают гироскутеры, электросамокаты, сигвеи и прочая техника. Объяснение простое: литий-ионные батареи при неблагоприятных условиях багажного отделения (давление, температура) имеют особенность загораться, а в ручной клади этого риска нет.
Об этих нюансах авиакомпании предупреждают, поэтому пассажиры к требованиям обычно готовы. А вот о том, что все гаджеты при досмотре должны быть заряжены, многие часто забывают. Во время досмотра сотрудники таможенной службы могут попросить включить электронные устройства, если сделать это не получится, их попросту конфискуют. Логика такая: если устройство не работает, внутри него может находиться что-то запрещенное, то есть телефон или планшет используются как контейнер для нелегальной транспортировки чего-либо.
Читайте также
- Отличные новости для путешественников: открытие нового магазина James Richardson Duty Free в Терминале 1
- Пассажирка зарегистрировалась в "Бен-Гурионе" на рейс в Барселону, но приземлилась в Риме
- Новый международный аэропорт в Неватим через 5 лет? Даже не смешно
- В аэропорту "Бен-Гурион" на Песах ожидаются огромные очереди
- Где планируют построить новый международный аэропорт в Израиле
Закон о заряженных гаджетах был принят в 2014 г. в США, потом и в некоторых европейских странах, а сейчас с требованием включить экран электронного устройства можно столкнуться практически в любом аэропорту. Поэтому, чтобы избежать случайной конфискации, возьмите в ручную кладь зарядные устройства от всех гаджетов. Достаточно будет всего несколько минут, чтобы устройство включилось, и вы смогли продемонстрировать его рабочее состояние