Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Экстрим-туризм: каталажка "all inclusive"

В Британии появилась возможность для любителей необычных ощущений провести день в тюремной камере - так сказать, лайт-версия цугундера.

09.10.2020
Источник:Fitzroy
Фото: ShutterStock

Хотите попасть в арестантскую (но так, чтобы сей факт не портил ваше резюме)? С вас - 49 фунтов за экскурсию по старейшей тюрьме Соединенного Королевства - Шептон-Маллет в Сомерсете. Пенитенциарный туризм, как и любой другой, располагает своей системой "все включено": ночевка на арестантской шконке в одиночной камере, возможность посетить в урочный час "товарищей по тургруппе", сидящих под замком в другой камере (надо ли, как показывают в кино, за организацию такого визита доплачивать охраннику - неизвестно). А на следующий день после всеобщего подъема по команде - скудный до аскетичности завтрак из овсянки. Затем под звуки бряцающих ключей и с лязгом открывающихся тяжелых металлических дверей - "на свободу с чистой совестью".

Шептон-Маллет работала "по профилю" с 1625 по 2013 год. С 1943 по 1945 тюрьма использовалась в качестве места заключения для военных преступников - за это время здесь были казнены 18 арестантов. Тюремные туры организует компания Bump in the Night Paranormal UK, которая специализируется на изучении паранормальных явлений, поэтому в программу пребывания в казенном доме добавлены еще знакомства с призраками в комнатах привидений, рассказывает один из самых читаемых в Британии таблоидов - The Sun.

Самая известная история о привидениях в тюрьме - это сага о Белой леди, которая, по слухам, убила своего жениха, прежде чем ее приговорили к смертной казни. После того, как она попросила дать ей возможность надеть ее свадебное платье на казнь, на следующее утро ее нашли мертвой в своей постели.

Эта история не давала покоя сотрудникам пенитенциарного заведения, которые не раз заявляли, что Белая леди являлась им по ночам и на основании своих страхов даже отказывались работать в том крыле здания, которое она посещала. МВД пришлось в 50-х годах прошлого века провести тщательное расследование: криминалисты пытались найти "следы ледяного ветра", сопровождавшего самоубившуюся невесту, и ощутить запах духов, оставляемый (по словам охранников) ею.

Тур пользуется огромным спросом: по данным издания, все билеты на февраль 2021 года уже раскуплены.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.