Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Выявлены легкие способы обхода ограничений по весу багажа в аэропорту

Авиапассажиры выявили самые легкие и действенные способы обойти ограничения по весу багажа, установленные в аэропортах.

08.10.2020
Источник:Lenta.ru
Фото: ShutterStock

Соответствующая дискуссия развернулась на Reddit, на нее обратили внимание в Daily Express.

В первую очередь, по мнению одного из участников треда, путешественникам следует выбирать для поездок исключительно мягкие сумки - они не только будут меньше весить, чем, к примеру, жесткие чемоданы, но и с большей вероятностью пройдут проверку габаритов.

Еще один пользователь заявил, что туристам необходимо большую часть вещей не складывать в чемодан, а надевать на себя или прятать под одеждой.

"Возьмите с собой объемное пальто и сложите какие-то предметы в карманы - обувь, например, может занять много места в багаже, но прекрасно поместится в большие карманы", - пояснил он, подчеркнув, что некоторые пассажиры даже разрезают подкладку в верхней одежде, чтобы превратить ее в подобие сумки.

Ранее авиапассажиры описали главный предмет, который может становиться причиной дополнительных расходов при взвешивании. Так, по мнению одного из пользователей соцсетей, "лишней" в чемодане является любая вещь из денима - джинсы, куртки, рубашки или комбинезоны. "Оставьте всю джинсовую одежду дома, если вы не собираетесь надевать ее в самолете", - отметил он.

В свою очередь другие путешественники для экономии посоветовали не брать с собой косметические принадлежности, за исключением крайне необходимых и незаменимых, и громоздкие электроустройства, к примеру фен. Как правило, они бывают доступны для бесплатного пользования в объектах размещения.

Кроме того, некоторые туристы, чтобы избежать взвешивания, порекомендовали не сообщать на стойках регистрации о ручной клади - при этом сумка должна выглядеть "маленькой и легкой". "Я путешествую более двух лет, не регистрируя сумки, и их общий вес составляет около 12 килограммов", - сообщил один из них.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.