Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Последняя деревня Сингапура стала туристическим хитом во время пандемии

Деревня стала местной достопримечательностью благодаря тому, что из-за пандемии коронавируса сингапурцы переключились на внутренний туризм.

05.10.2020
Источник:РБК стиль
Фото: ShutterStock

С закрытием границ жители урбанизированного Сингапура решили вернуться к корням: центром туристического притяжения стала последняя сохранившаяся здесь традиционная деревня кампонг
Кампонгами называют традиционные деревни в Юго-Восточной Азии, расположившиеся посреди разрастающихся городов. И это не образцово-показательные поселения для туристов, а самые настоящие трущобы, поэтому местные власти по мере возможности избавляются от них. Так, в стремящемся ввысь Сингапуре остался один-единственный кампонг в Буангкоке, основанный в 1956 году.

Как отмечает Reuters, деревня стала местной достопримечательностью благодаря тому, что из-за пандемии коронавируса сингапурцы переключились на внутренний туризм. "Мы пытаемся перестроиться, как и вся индустрия, и стараемся выходить с предложениями по внутреннему туризму", - рассказал агентству представитель компании Let's Go Tour: Singapore.

Те, кто помоложе, исследуют жизнь в кампонге как оставшуюся в прошлом экзотику, но для некоторых это - ностальгическая поездка, ведь многие сингапурцы еще несколько десятилетий назад жили в таких же трущобах.

В кампонге Буангкока - 26 деревянных домов, а местные по традиции выращивают фрукты и овощи в садах и пользуются старинными утюгами на угле.

Стоимость экскурсии Let's Go Tour: Singapore составляет около $150 на трех человек, при том, что арендовать отдельную комнату в одном из домов можно за $5 в месяц. Сами жители деревни поначалу были не в восторге от нахлынувших туристов, наблюдающих за их повседневной жизнь, но со временем освоились и стали с удовольствием приглашать их в свои дома.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.