Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+20

Туризм

А
А

В римском Колизее поймали очередного туриста-вандала

Пристрастия хулиганов поменялись. Вандалы переключились на нанесение собственных имен и инициалов на колоннах внутри памятника.

30.09.2020
Источник:turizm.ru
Фото: ShutterStock

Знаменитый Колизей в Риме продолжает оставаться объектом внимания туристов со всего мира. Некоторые из них хотят оставить свой след в истории памятника.

Многие годы считалось, что самый большой вред Колизею наносят туристы-клептоманы, увозящие домой в качестве сувениров камешки и даже камни, из которые построены его стены. Власти даже нашли способ уменьшить вред, регулярно подсыпая вокруг сооружения свежий щебень.

Однако в последнее время пристрастия хулиганов поменялись. Вандалы переключились на нанесение собственных имен и инициалов на колоннах внутри памятника.

Так, в 2014 году за этим занятием застали туриста из России, в 2015 отличились двое американцев, в 2017-м - эквадорец и француз.

И вот, наконец, на прошлой неделе сотрудники частной службы безопасности, обслуживающие Колизей, заметили 32-летнего гражданина Ирландии, ковыряющего острым металлическим наконечником свои инициалы на колонне первого этажа. Ирландец явно не скромничал и не экономил место - буквы получились высотой больше 5 сантиметров.

За такое преступление нарушителю грозит штраф от 2 000 евро или год тюрьмы.

Иностранные туристы давно присмотрелись к объекту всемирного наследия ЮНЕСКО и пытаются увековечить на его стенах свои имена.

В 2014 году 42-летний российский турист был оштрафован на 20 000 евро после того, как охранник поймал его за вырезанием огромной 25-сантиметровой буквы "К".

На следующий год пара американцев попала на камеру за тем же занятием, только буквы были иными: "J" и "N".

Затем, в феврале 2017 года, молодая француженка использовала старинную монету, чтобы вырезать свое имя: "Sabrina 2017".

Два месяца спустя эквадорский "гравировщик" отметился в Колизее именами жены и ребенка.

В связи с распространением коронавируса Колизей был закрыт в марте и не работал в течение трех месяцев. Он вновь открылся для туристов в июне.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.