Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Авиапассажиры поделились секретами правильной упаковки чемодана

Авиапассажиры поделились в сети личными секретами правильной и эффективной упаковки вещей в чемодан.

23.09.2020
Источник:Lenta.ru
Фото: ShutterStock

Соответствующая дискуссия развернулась на Reddit, на нее обратили внимание в Daily Express.

По словам путешественников, при подготовке к поездке крайне важно взять только те предметы, которые действительно нужны - таким образом, помимо прочего, можно избежать превышения допустимых норм по весу багажа и переплаты за его провоз.

"Я всегда люблю раскладывать всю собранную одежду и фотографировать ее, прежде чем уложить в чемодан!" - заметил один из участников обсуждения, добавив, что таким способом он проверяет, что взял все необходимое и ничего не забыл.

Кроме того, туристы советуют не брать с собой некоторые виды одежды, которые могут занимать много места и заодно увеличивать вес сумки - например, изделия из джинсовой ткани или обувь. "Если вы не собираетесь на какое-либо необычное мероприятие, вам не нужна отдельная пара обуви для каждого наряда", - подчеркнул пользователь.

Еще один юзер предложил пассажирам самолетов выбирать вещи только нейтральных цветов, чтобы их можно было сочетать и каждый раз создавать новые образы. "Берите с собой базовые цвета - черный, белый, серый, бежевый", - пояснил он.

Недавно неизвестный грузчик аэропорта раскрыл авиапассажирам легкий способ уменьшить вес чемодана и избежать переплаты за багаж.

По словам сотрудника авиагавани, путешественникам следует уделить особое внимание процессу сбора в поездку и подумать несколько раз, прежде чем укладывать в сумку тот или иной предмет. "Не пакуй все, что у тебя есть. А если ты с кем-то споришь по поводу того, брать с собой какую-то вещь или нет, то смело оставляй ее", - заметил автор треда. Таким образом, отметил он, пассажир сможет сэкономить место в чемодане и существенно снизить его окончательный вес.

Вдобавок участник обсуждения из соображений безопасности посоветовал туристам не сдавать в багажное отделение предметы, без которых они впоследствии, в случае, к примеру, потери сумки, не смогут обойтись. "Не складывайте туда то, без чего не сможете прожить хотя бы неделю, например, ключи, лекарства, ноутбук, телефон", - разъяснил он.

А еще один грузчик аэропорта дал авиапассажирам советы, как не допустить того, чтобы их чемоданы швыряли во время транспортировки. Согласно рекомендациям сотрудника авиагавани, путешественникам ради сохранности багажа следует максимально упростить задачу грузчикам и, к примеру, сдавать не одну большую и тяжелую сумку, а две - меньше по размеру и весу.

Кроме того, по его словам, существуют определенные виды чемоданов, которые вне зависимости от веса способствуют снижению риска повреждений. Как правило, в таком случае речь идет о твердом и одновременно легком корпусе сумки, а также удобных ручках, способных быстро складываться, и комплекте из четырех колес, упрощающих маневрирование.

"Если у чемодана есть четыре колеса, это значит, что мы можем просто толкать его на протяжении всего процесса погрузки", - объяснил грузчик.

В то же время он подчеркнул, что мелких повреждений на чемоданах - потертостей, трещин, поломок молний - удается избежать крайне редко, однако они возникают, как правило, не по вине сотрудников аэропортов, а ввиду механических погрешностей, к примеру в результате соприкосновения с багажной каруселью.

"Поэтому очень важно, чтобы вы оформляли страховку с надлежащим уровнем покрытия, когда планируете поездку", - заключил работник

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.