Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Достопримечательности Феррары: что посмотреть на родине династии Эсте

Феррара - удивительный итальянский город, расположенный в долине реки По недалеко от Болоньи.

07.09.2020
Источник: topvoyager.com
Замок Эстенс . Фото: ShutterStock

В нем до сих пор сохранились дворцы и замки, возведенные много столетий назад членами династии Эсте, которой принадлежали эти земли. Над центром города возвышается великолепный герцогский замок Эсте, который, так же как и Кафедральный собор, созданный в XII веке, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город считается самым зеленым в Италии, потому что все дворцы окружены великолепными садами, которые сейчас превратились в уютные парки. Мы выбрали самые интересные достопримечательности Феррары, которые обязательно нужно увидеть.


Замок Эстенсе (Замок Святого Михаила)

В 1385 году правящий герцог Эсте очень испугался восстания жителей Феррары. Чтобы защитить себя и свою семью, он выстроил огромную кирпичную крепость с башнями, окруженную мощными стенами. Сейчас замок доступен для посещения. Совершенно свободно можно ознакомиться с апартаментами и залами, увидеть мраморные балконы и террасы на крыше. Впечатляют расписные потолки герцогских апартаментов -Золотой комнаты и комнаты герцогини. Последняя представляет собой настоящую драгоценность - стены здесь выложены расписными панелями, созданными талантливыми художниками эпохи Возрождения.


Площадь Тренто и Триесте, исторический центр

В историческом центре, который был окружен стенами Старого города, находятся самые популярные достопримечательности Феррары. Они расположены на основной площади города, которая называется Тренто и Триесте. Одну сторону площади образуют герцогский замок и собор, а другая, известная как Лоджия Торговцев, представляет собой аркаду с небольшими магазинами, спрятанными под ней. Площадь была создана в далеком средневековье, и являлась центром власти для всего региона, которым правила династия Эсте. Здесь находились герцогский дворец, дворец епископов и здание Дворца Правосудия.

Национальный археологический музей

Археологический музей расположен во дворце, который имеет несколько названий. Чаще всего его называют дворец Людовико иль Моро, хотя заказан он был дворянином Антонио Костабили, что дало дворцу второе название - дворец Костабили. Но название никаким образом не влияет на великолепие дворца, возведенного в XV веке. Украшающие его фрески являются ранними образцами росписи в технике "тромплёй".

Экспонаты Археологического музея были найдены во время раскопок в близлежащем греко-этрусском городе Спина. С VI по III век до н. э. город процветал. Это был богатый торговый центр, который, к сожалению, оказался затоплен водами дельты реки По. В начале ХХ века здесь начались раскопки. Были обнаружены прекрасно сохранившиеся этрусские вазы и масляные банки в форме животных. В Золотом зале собрана уникальная коллекция золотых, серебряных, янтарных и стеклянных украшений, созданных греческими и этрусскими художниками. А в украшенном фресками зале сокровищ находятся две лодки позднеримского периода Спины.


Собор Святого Георгия

Собор Святого Георгия расположен в историческом центре Феррары, рядом с замком Эсте. Нижний ярус фасада был построен в романском стиле в начале 1100-х годов. Позднее, в 1500-х годах, были созданы раннеготические лоджии. Внушительная колокольня из розового и белого мрамора построена в стиле ренессанс. Вдоль площади Тренто и Триесте находится Лоджия Торговцев, над которой есть две галереи с колоннами. Над центральной лоджией фасада на камне высечен Страшный суд - праведные души, одетые и коронованные, отправляются в рай, в то время как обнаженные грешники, подталкиваемые радостным дьяволом, падают в кипящий котел или в пасть монстра. Скульптор, создавший это, неизвестен.

Алмазный дворец

Алмазный дворец покрыт граненными мраморными блоками, которых насчитывается более 8500. Этот необычный дворец, созданный в стиле раннего ренессанса, был частью Расширения Эрколе - нового района города. Сегодня во дворце размещена Национальная пинакотека Феррары, в которой представлены работы местных художников XIII-XVII веков. А на верхнем этаже, в Галерее современного искусства, собраны работы, постимпрессионистов и других поздних художников.

Виа делле Вольте

Одна из самых привлекательных вещей в Ферраре - это грация, с которой она движется между эпохами Средневековья и Возрождения. Чтобы почувствовать, как жили в средние века, пройдитесь по длинной Виа делле Вольте. Под ногами - округлые булыжники, а над головой - комнаты и проходы между домами, которые образуют ряд арочных тоннелей. Как ни странно, но здесь нет современных магазинов.

Городская стена

Восемь километров кирпичных стен, окружающих исторический центр Феррары - одна из старейших и наиболее совершенных средневековых / ренессансных оборонительных систем в Италии. Здесь присутствуют все элементы, необходимые для защиты города - рвы, ворота, бастионы, башни и слоты для лучников. Сейчас это популярная достопримечательность Феррары, которую посещает огромное количество туристов. К этим стенам примыкают несколько парков.


Монастырь Сант-Антонио в Полесине

Прогуливаясь по запутанным средневековым улочкам в самой старой части Феррары, можно найти монастырь Сант-Антонио. Здесь есть часовня, потолок которой украшен фресками XVII века. Интерьер церкви украшен необычными фресками XIV века. Во время службы монахини поют в сопровождении старинных музыкальных инструментов.


Музей Кафедрального собора Феррары

На протяжении веков кафедральный собор Феррары претерпел ряд реконструкций и каждая эпоха накладывала на него свои отпечатки. Некоторые из элементов, главным образом, экстерьера собора при замене были сохранены в музее на территории бывшей церкви Сан-Романо, которая находится рядом с собором. Главной достопримечательностью музея является то, что он устроен так, чтобы дать представление о великолепии эпохи Возрождения и о том, как эта эпоха повлияла на облик Феррары.


Дворец Марфизы д'Эсте

Построенный позже величественных дворцов семьи Эсте, дворец принцессы Марфизы является прекрасным образцом патрицианского дома XVI века. Красивые сады, которые когда-то окружали ее, теперь закрыты лоджией, которая имитирует беседку.

Музей Рисорджименто и Сопротивления

В музее собраны коллекции, посвященные объединению Италии. Позже были добавлены экспонаты, касающиеся Первой и Второй мировых войн и движения местного сопротивления.

По материалам: planetware

Читайте также