Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Британец организовал туры к круизным лайнерам-призракам в проливе Ла-Манш

Пандемия коронавируса остановила круизный бизнес. Десятки судов без видимых признаков жизни стали таинственным украшением морского горизонта.

03.09.2020
Источник: РБК стиль
Фото: Getty Images / Eduardo Munoz Alvarez

Пол Дерэм проводит экскурсии на юго-западном побережье Великобритании, предлагая туристам полюбоваться на скопление бесхозных круизных судов, дрейфующих по Ла-Маншу.

Пандемия коронавируса остановила круизный бизнес по всему миру. Десятки судов без видимых признаков жизни стали таинственным украшением морского горизонта, и туристы, лишенные возможности совершать путешествия по воде, начали приходить к берегу, чтобы полюбоваться кораблями-призраками.

Предприимчивый британец Пол Дерэм, заметив тренд, решил организовать экскурсии к новой достопримечательности эпохи COVID-19.

Дерэм и сам работал на лайнерах в течение 27 лет - сначала матросом, затем и помощником капитана. А теперь он владеет двумя паромами в небольшом прибрежном городке Мадифорд, сообщает CNN. Эти самые паромы он подключил к нуждам своего туристического бизнеса: всех желающих Дерэм подвозит поближе к кораблям-призракам.

Согласно рекламе туров на странице Mudeford Ferry в Facebook, туры к круизным лайнерам длятся 2,5 часа. Паромы подплывают на расстояние 50 м от кораблей и дрейфуют рядом, пока Дерэм рассказывает истории из индустрии.

У берегов Мадифорда в настоящее время можно различить лайнеры Caribbean's Anthem of the Seas ("Карибский гимн морей"), Jewel of the Seas ("Сокровище морей"), Allure of the Seas ("Очарование морей"), а также Carnival Valor ("Карнавальная удаль") и Queen Mary 2 ("Королева Мария 2"). Суда периодически перемещают в разные участки пролива, и Пол Дерэм использует старые связи, чтобы следовать за кораблями.

Предприятие, организованное моряком, мгновенно получило ошеломительный спрос, а Дерэм стал местной легендой.

Читайте также