Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Туризм

А
А

На остров Бали мы попадем едва ли

Индонезийский остров Бали, пользующийся большим спросом у иностранных туристов, останется закрытым для них до конца 2020 года.

27.08.2020
Фото: ShutterStock

Причиной тому, естественно - эпидемическая ситуация, объясняет ВВС. Ранее сообщалось о намерениях властей Индонезии открыть курорт для зарубежных путешественников с 11 сентября текущего года.

Поскольку экономика острова основана на туризме, местное руководство выразило озабоченность не только ростом числа инфицированных коронавирусом в стране, но и решением правительства о фактической изоляции Бали.

Туроператоры сообщают, что миллионы иностранцев ежегодно летают на этот остров Малайского архипелага, чтобы "оттянуться в созерцательном релаксе на пляжах, заняться серфингом, поиграть в гольф, полюбоваться рисовыми полями с террасами и получить впечатление от посещения знаменитых индуистских храмов". Но их количество резко сократилось с тех пор, как Индонезия закрыла свои границы для нерезидентов.

С конца июля остров обратился к доморощенным путешественникам, призвав их помочь своей разрушенной туристической индустрии. На Бали вновь открыли пляжи, храмы и другие достопримечательности для жителей Индонезии.

"Правительство (Индонезии) по-прежнему запрещает населению страны путешествовать за границу, по крайней мере, до конца 2020 года. Политика международного туристического баланса препятствует открытию нами ворот для иностранных туристов до конца 2020 года, хотя на нашем острове как раз все безопасно, - сказал губернатор Бали Вайан Костер. - Надо быть осторожными и не спешить. Остров Бали в попытке восстановить туризм не должен потерпеть неудачу, так как это плохо скажется на имидже Индонезии".

Губернатор добавил, что "Австралия не разрешает своим гражданам выезжать за границу до 2021 года. Это также относится к Китаю, Корее, Японии и многим европейским странам - ждать туристов нам просто неоткуда".

По состоянию на понедельник, 24 августа, на Бали зарегистрировано 4 576 случаев заражения коронавирусом и 52 смерти от Covid-19.

В масштабах страны Индонезия сообщила о более чем 155 000 случаях заражения коронавирусом и о не менее чем 6 759 смертельных исходах - это самое большое количество смертей от болезни, вызванной коронавирусом, в Юго-Восточной Азии. Эксперты считают, что если бы проводилось больше тестов, то цифра зараженных была бы выше.

По данным ВВС, туризм составляет около 80% экономики Бали. В прошлом году остров посетили более шести миллионов иностранцев.

По меньшей мере 2 667 человек, занятых в туристическом секторе, лишились работы, а еще 73 631 были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска, сообщает The Jakarta Post.

Читайте также