Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

В Германии стали предлагать морские круизы "в никуда"

TUI Cruises стала первой компанией, организовавшей круиз по системе "все включено" с соблюдением строгих мер предосторожности.

19.08.2020
Источник: РБК стиль
Фото: Getty Images / Morris MacMatzen

Немецкая туристическая компания TUI Cruises начала продавать билеты на морские круизы "в никуда" с отправлением из Гамбурга и Киля: лайнеры выходят в море, но не посещают города.

TUI Cruises стала первой компанией, организовавшей круиз по системе "все включено" с соблюдением строгих мер предосторожности, исключающих остановки на экскурсии и заходы в порты.

Отрасль круизных путешествий сильно пострадала из-за пандемии COVID-19. По данным Международной ассоциации круизных линий, в 2018 году рынок круизов оценивался в £115 млрд ($150,4 млрд) в год. В нем задействованы около 1,2 млн человек, отмечает Wired.

Это последняя попытка спасти отрасль, опустошенную вспышками COVID-19, массовыми отменами из-за продолжающихся ограничений на поездки и потенциального цунами судебных исков. Круизные компании отчаянно пытаются удержаться на плаву, для чего заказали более 100 новых судов до 2027 года. Первые круизы "в никуда" из Германии и Норвегии все же сталкиваются с логистическими препятствиями из-за пандемии.

Компании извлекли уроки из происшествий с другими круизными судами, такими как лайнер Diamond Princess, который инфекция застала у берегов Японии. При этом выходы в море без остановок в портах не могут устранить всех рисков заражения. Например, недавние арктические круизы, организованные норвежской компанией Hurtigruten, закончились тем, что у 41 человека на борту (и у пассажиров, и у экипажа) обнаружили коронавирус.

Пытаясь вернуть доверие клиентов, компании ужесточили правила безопасности и санитарные нормы. Теперь пассажиров регистрируют в разное время и в шахматном порядке, обязывают носить маски в закрытых помещениях. При входе в рестораны пассажирам измеряют температуру.

Развлечения на борту не отменили, но посещение концертов и спектаклей значительно ограничили. Например, на постановку, которую обычно смотрят 1 тыс. человек, теперь допускаются всего 150. Остальным остается наслаждаться спектаклем из кают.

TUI Cruises выполняет туры по Северному и Балтийскому морям, билеты стоят от €549 на человека. В середине сентября компания планирует начать рейсы по Средиземному морю с отправлением с Крита.

Читайте также