Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Самые инстаграмные качели Европы

Качели на винограднике в Испании стали и достопримечательностью, и проблемой для его владельца.

17.08.2020
Источник: Euromag
Фото: ShutterStock

Восемь лет назад Бреоган Перейро, владелец винодельни Terra Brava (муниципалитет Луго, Галисия), установил на своем винограднике качели.

Место винодел выбрал идеальное: многовековой дуб на холме над живописной долиной реки.

Сейчас эти качели в окружении виноградников стали самыми фотографируемыми в Европе.

Гости стекаются на виноградник Terra Brava, чтобы сфотографироваться на знаменитых качелях и выложить фото в соцсети. Однако, к сожалению владельца, многие приезжают лишь ради красивых фотографий и вино их совсем не интересует.

Так через какое-то время популярность качелей стала проблемой для их хозяина. По словам Бреогана, не все гости уважали его владения и даже часто повреждали лозы винограда. Туристы бывают крайне неаккуратными, читайте, например, как один посетитель музея сел на скульптуру Паолины Боргезе и сломал ей пальцы на ногах.

Чтобы сохранить свой виноградник и защитить его от вандализма посетителей, Бреоган создал тур по Terra Brava, одним из аттракционов которого стало катание на качелях.

Маршрут включает посещение винодельни, где сотрудники рассказывают гостям о вине, а также делятся секретами ухода за виноградниками.

Чтобы получить доступ к винограднику и пройти ознакомительный маршрут, посетителю придется приобрести местное вино. Таким образом команда винодельни хочет защитить это место от массового вторжения гостей, а также сохранить магию волшебного пейзажа.

Читайте также