Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Туризм

А
А

Список "зеленых стран", после которых израильтянам не нужен карантин

Министерство здравоохранения опубликовало список стран, после возвращения из которых израильтянам не потребуется карантин.

16.08.2020
Источник: NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

По состоянию на 16 августа насчитывается 20 так называемых "зеленых стран".

В список вошли Италия, Грузия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Великобритания, Венгрия, Финляндия, Австрия, Германия, Болгария, Хорватия, Словения, Иордания, Эстония, Латвия, Литва, Руанда, Гонконг и Кипр.

За 24 часа до возвращения в Израиль граждане должны будут заполнить на сайте минздрава специальный бланк, в котором нужно будет указать список стран, которые они посетили за последние 14 дней.

Граждане должны будут прибыть на посадку с распечатанной или сохраненной в дигитальном виде копией заполненного бланка, причем минздрав рекомендует сделать и то, и то. Министерство также напоминает о необходимости соблюдения правил социального дистанцирования и ношения масок.

Новые правила распространяются и на иностранцев, если они получили разрешение на въезд в израильском консульстве. Этот документ необходимо предъявить при посадке и прохождении пограничного контроля в Израиле.

Читайте также