Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

С 16 августа можно летать в Болгарию, Хорватию и Грецию: все, что надо знать пассажирам

Авиакомпании будут обязаны сократить "насколько возможно" обслуживание пассажиров во время полета, включая раздачу еды и напитков.

14.08.2020
Источник: Детали
Фото: ShutterStock

13 августа кабинет по коронавирусу утвердил список из трех первых стран, куда израильтянам можно будет летать без необходимости проходить карантин по возвращении на родину.

Уже 16 августа израильтяне смогут вылететь в Болгарию, Хорватию и Грецию. Каждая страна выставила свои ограничения для въезжающих.

В Грецию можно будет въезжать лишь 600 израильтянам в неделю. Их распределят по 4 направлениям: Афины, Крит, Салоники и Корфу. По прилету они должны будут сдать тест на коронавирус за дополнительную оплату. После этого туристы должны будут 48 часов ожидать ответа в изоляции.

Израильтян, прибывающих в Болгарию, попросят заранее сдать тест на коронавирус в Израиле за 72 часа до приезда. При этом тестов или карантина в Болгарии от них не потребуется. Прилетающим в Хорватию нужно будет тоже сделать тест в Израиле за 48 часов до вылета. Дополнительного тестирования или карантина в Хорватии от них не потребуют.


Ранее 13 августа кабинет по коронавирусу одобрил план возобновления работы аэропорта им. Бен Гуриона. Согласно плану, пассажиры будут обязаны носить маски в течение всего полета, лиц с температурой более 38 градусов не будут впускать в терминал, пассажир должен будет заполнить заявление о состоянии здоровья. Перед полетом каждого пассажира попросят предоставить данные, чтобы можно было связаться с ним в случае, если ему потребуется отправиться на карантин.

Кроме того, было решено, что авиакомпании будут обязаны сократить "насколько возможно" обслуживание пассажиров во время полета, включая раздачу еды и напитков. Пассажир будет допущен к посадке на рейс, если в течение 14 дней до вылета у него не было симптомов коронавируса, он не вступал в тесный контакт с больным коронавирусом и не находился в доме с человеком, который был отправлен на карантин.

На фоне возможного возобновления авиасообщения с Грецией в Израиль прибыл министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. Он встретился с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром иностранных дел Габи Ашкенази.

Читайте также