Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на "рейсы в никуда"

Пандемия коронавируса многое изменила, в том числе и в восприятии путешествий: предложение оказалось невероятно востребованным.

06.08.2020
Источник: РБК стиль
Фото: Wikipedia

Туристы, истосковавшиеся по путешествиям и перелетам, могут купить билет на самолет, который никуда их не привезет, зато "покатает" над соседними странами, не совершая посадки.

Авиакомпания StarLux Airlines рассказала, что все 188 мест на борту A-321neo были распроданы за пять минут после поступления "рейса в никуда" в продажу во вторник, 4 августа.

Самолет вылетит 7 августа, пролетит над восточным побережьем Тайваня, затем направится в сторону Филиппин и вернется тем же маршрутом. Пассажирам предложат блюда, приготовленные шефом из ресторана со звездой Мишлен.

Стоимость перелета, который будет продолжаться с 11:00 до 14:00, составит 4688 новых тайваньских долларов (11 626 руб.) за место в эконом-классе. Билет в бизнес-классе предлагается в комплекте с двухдневным отдыхом в отеле Westin Tashee Resort и стоит 20 888 НТД (51 802 руб.) на двоих.

В связи с высоким спросом авиакомпания планирует повторить подобный тур в ближайшее время, сообщает Международное радио Тайваня.

Авиакомпания EVA Air также распродала все 309 билетов на специальный рейс, посвященный Дню пап, который отмечается на Тайване 8 августа (по созвучию даты "ба-ба" слову "папа" в китайском языке). Самолет пролетит над северо-востоком Тайваня и приблизится к японским островам Рюкю, после чего отправится обратно.

Читайте также