Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+33+22

Туризм

А
А

Остров у побережья Ирландии купили за $6,3 млн

Три пляжа, семь домов и великолепие дикой природы острова Хорс достались анонимному покупателю, который даже не посетил это место, прежде чем отдать за него свои миллионы.

22.07.2020
Источник:РБК
Фото: ShutterStock

Остров Хорс продали в ходе переговоров по WhatsApp, сообщает CNN. Покупатель, пожелавший не разглашать свое имя, видел будущую покупку только на фотографиях и видеороликах, но сам никогда на нем не бывал.

В середине XIX века на Хорсе разрабатывалось несколько шахт по добыче меди. Тогда на острове проживали 137 человек. Меньше чем через 100 лет Хорс полностью опустел, но постройки остались на месте. Их реставрировали и дополнили новыми зданиями, провели электричество и систему водоснабжения с канализацией. Теперь у острова есть частный пирс, вертолетная площадка, теннисный корт и тренажерный зал. Всего на Хорсе семь домов с видами на Атлантический океан: главный с шестью спальнями и гостевые коттеджи.

Агентство недвижимости Montague Real Estate, которое осуществило сделку, сообщает, что состоятельные клиенты стремились приобрести дома в отдаленных от цивилизации и крупных городов локациях из-за пандемии, и спрос на частные острова резко возрос. Брокеры и эксперты туристической индустрии подтверждают, что востребованность недвижимости в уединенных местах начала расти в марте, когда по всему миру была объявлена пандемия COVID-19.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.