Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Хорошо ли отели следят за чистотой в связи с COVID-19? Анонимную проверку не прошел никто

Проверяющие использовали специальный спрей, оставляющий отметки на простынях и полотенцах, который видно только под ультрафиолетом.

13.07.2020
Фото: ShutterStock

Пандемия коронавируса научила нас ответственно подходить к вопросам гигиены в интересах собственного здоровья и безопасности окружающих. И такие места, как отели, должны первыми взять на вооружение новые правила и выполнять их неукоснительно хотя бы в интересах собственного бизнеса. Логично? Логично. Но на деле так происходит далеко не всегда.

Члены группы Inside Edition заселились в несколько крупных отелей Нью-Йорка, чтобы проверить, как там проходит уборка. Для этого они использовали специальный смывающийся спрей, оставляющий отметки на простынях и полотенцах, который видно только под ультрафиолетом. Угадайте, что произошло на следующий день, когда ребята заселились под другими именами? Да, они обнаружили некоторые из сделанных накануне отметок, что плохо и в обычное время, а во времена коронавируса - просто недопустимо.

Команда использовала смывающиеся безопасные спреи, чтобы проверить не только чистоту белья, но и качество уборки поверхностей номеров. Они нанесли невидимые отметки на ручки дверей, столы и телевизоры. Результат оказался пугающим.

Инспекции подверглись такие крупные отели Манхэттена, как Trumph International, Hampton Inn и Hyatt Place.