Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Обанкротилась очередная авиакомпания, теперь во Франции

Много недостатков у лоукостов, но главный - слишком уж часто и внезапно они разоряются. Вот и второй по величине французский перевозчик сообщил об отмене всех рейсов "из-за финансовых трудностей". Тысячи пассажиров где-то застряли, а с кого спросишь? Не с

10.09.2019
Источник: НЭП
Creative Commons

Второй по величине французский перевозчик Aigle Azur сообщил об отмене всех рейсов. Причиной, как говорится в официальном заявлении компании, являются финансовые трудности, которые также не позволяют пассажирам надеяться на быструю компенсацию.

Как сообщают французские СМИ, в настоящее время ведутся переговоры о том, кто сможет выкупить компанию. В качестве основного возможного покупателя рассматривается Air France. Из-за банкротства авиакомпании за пределами Франции застряли тысячи пассажиров и министерство транспорта страны сообщило, что ведутся переговоры с Air France, чтобы забрать людей из-за границы самолетами их компании.

Фото: Wikipedia


Тем временем, с финансовыми проблемами столкнулась еще одна европейская авиакомпания — лоукостер Norwegian Air Shuttle. Как стало известно, у перевозчика нет денег, чтобы погасить долги на сумму в почти 400 миллионов долларов. Руководство попросило держателей облигаций об отсрочке выплат

Таким образом Aigle Azur и Norwegian Air Shuttle могут пополнить список обанкротившихся авиаперевозчиков, включающий индийскую Jet Airways, исландскую WOW Air, немецкую Airberlin и ее австрийскую дочернюю авиакомпанию Niki, немецкую Azur Air Germany, британского чартерного перевозчика Cello Aviation, киприотскую Cobalt Air, немецкую Germania и ее болгарского подразделения Eagle, североевропейского лоукостера Primera Air, литовскую Small Planet Airlines, швейцарскую региональную SkyWork Airlines и бельгийскую VLM Airlines.

Читайте также