Пилот не вышел на работу. Сел пассажир в кресло пилота
Фото:
Пилот не вышел на работу. Сел пассажир в кресло пилота

"Если вам все равно, как выглядит ваш пилот, я с удовольствием возьму на себя эту роль", – предложил один из пассажиров рейса авиакомпании ЕasyJet. Как сообщает WallaNews, самолет собирался вылететь из Манчестера в Аликанте, но рейс надолго откладывался по причине того, что пилот не пришел на работу.

По прибытию в аэропорт Манчестера пассажиры одного из рейсов обнаружили, что их вылет задерживается на два часа из-за нехватки членов экипажа. В любом другом случае подобная ситуация не была бы критической, но в этот раз на работу не вышла не стюардесса или сотрудник службы безопасности, а пилот, который должен был доставить их к месту назначения. Когда был поднят вопрос о возможной отмене рейса, один из пассажиров предложил свою помощь.

Фото: Getty Images

 

"У меня есть лицензия пилота и удостоверение личности. Если вам все равно, как выглядит ваш пилот, я с удовольствием возьму на себя эту роль и отвезу вас в Аликанте", – сказал он остальным пассажирам. 

Майкл Брэдли вместе со своей женой и маленьким сыном собирался лететь этим рейсом на отдых в Испанию. И по счастливой случайности он также оказался одним из пилотов EasyJet, хорошо знакомым с самолетами своей компании. Узнав, что его рейс задерживается на два часа из-за отсутствия одного из пилотов, Майкл решил предложить свою помощь. Он признается, что не хотел терять драгоценное время отпуска с семьей, а заодно решил помочь всем остальным пассажирам прилететь вовремя.

Мужчина лично позвонил в авиакомпанию и сказал: "Я уже несколько часов стою в терминале без дела. У меня есть лицензия, у меня есть удостоверение личности, и я очень хочу полететь в отпуск! Поэтому, если вам нужны мои услуги, то я здесь и готов вам помочь". Позже Майкл рассказал, что всего через 38 секунд сотрудники авиакомпании связались с ним и дали свое согласие на то, чтобы он занял пустующее место за штурвалом. 

Мишель Ханна Поттс, также летевшая этим рейсом, выложила в социальной сети Фейсбук пост с видеозаписью того самого момента, как один из пассажиров объявил остальным, что собирается взять на себя управление их самолетом, и подписала с юмором: "Только со мной может случиться подобное!" 

Пресс-секретарь EasyJet прокомментировала столь неординарную ситуацию для журналистов из Manchester Evening News. Она объяснила, что этот случай можно считать исключительным, и мужчине было позволено управлять самолетом только после тщательной проверки его личности и подлинности его лицензии. Также она подчеркнула, что Майклу Брэдли разрешили лететь, только после того, как было установлено, что до этого у него было четыре выходных дня, то есть он был полностью готов сесть за штурвал. 

"Мы официально благодарим одного из наших пилотов, который 2 сентября собирался лететь со своей семьей в отпуск, а узнав, что пилот его рейса не смог выйти на работу, вызвался его заменить. Все пассажиры смогли вовремя добраться до пункта назначения. Этот случай демонстрирует сплоченность и преданность нашей команды. Безопасность пассажиров всегда является нашим главным приоритетом", — прокомментировали представители ЕasyJet.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...