Вторая попытка тоже не удалась. "Изнасилование" на Крите разоблачено
Фото: Shutterstock
Вторая попытка тоже не удалась. "Изнасилование" на Крите разоблачено

Два израильтянина, подозревавшихся в изнасиловании юной немецкой туристки на Крите, отпущены на свободу под залог в тысячу евро. Как сообщают родственники, сегодня вечером они уже вернулись в Израиль.

Фото: Shutterstock

 

Решающий вес в соображениях следствия сыграл тот факт, что заявительница сразу же улетела с Крита в Германию вместе со своей матерью, не собираясь принимать участия в дальнейших процедурах.

Судя по всему, на решение следователей повлияли и показания еще одного израильтянина, делившего номер с двумя подозреваемыми. Он тоже был с ними на дискотеке, но вернулся в отель раньше и лег спать.

Согласно его показаниям, девушка поднялась в номер совершенно добровольно и там переспала с одним из израильтян, а затем хотела переспать и с другим, но тот отказался. Тогда она стала просить третьего (того самого свидетеля), чтобы тот убедил второго все-таки с ней переспать. 

Как полагают подпавшие под подозрение израильтяне, девушка сделал это "ради получения страховки на случай изнасилования". Они провели собственное небольшое расследование, и выяснили, что среди европейских туристок стало модно оформлять страховые полисы на случай изнасилования, страховка по которым выдается в случае подачи заявления об изнасиловании в полиции той страны, куда отправляется женщина. Как утверждают сами бывшие подозреваемые и их родственники, девушка проделала этот трюк ради подачи заявления, с копией которого и улетела в родную Германию – получать страховку. А заодно испортила отдых двум мужчинам, для которых это были "серьезные переживания". 

Освобождение израильтян сопровождалось еще одни скандалом – их родственники повалили на пол корреспондентку израильской вещательной корпорации Веред Пельман, которая прилетела на Крит освещать это событие, и попытались отобрать у нее телефон, которым она снимала подозреваемых в коридоре. 

Это несколько подпортило впечатление израильской аудитории от освобождении "наших облыжно обвиненных мужчин". Вместе с тем, многие понимают подозреваемых и их родственников: если их лица попадут в прессу, репутационные последствия этого им придется расхлебывать долгие годы, даже если они ни в чем не виноваты.

Comments system Cackle
Загрузка...