Новый рейтинг безопасности городов: в Баку страшнее, чем в Йоханнесбурге
Фото: Shutterstock
Новый рейтинг безопасности городов: в Баку страшнее, чем в Йоханнесбурге

Токио – самый безопасный город мира. Так утверждает The Economist, опубликовавший рейтинг 60 самых безопасных городов планеты. Эксперты, рассчитавшие The 2019 Safe Cities Index, принимали в расчет цифровую и личную безопасность, а также безопасность для здоровья. 

Фото: Shutterstock

 

На втором месте – Сингапур, на третьем – Осака. В десятку самых безопасных городов вошли также Амстердам, Сидней, Торонто, Вашингтон, Копенгаген, Сеул и Чикаго. На последнем месте – Лагос. 

Москва в серединке, на 37 месте, между Стамбулом и Кувейтом. "Хваленый" Йоханнесбург – только на 44 месте. По мнению The Economist, в Бангкоке и Баку гораздо опаснее. 

***

Израильские города рейтингом не учитывались, но ЦСБ на этой неделе опубликовало результаты проведенного в прошлом году опроса на тему личной безопасности, и из представленных данных следует, что чувство личной безопасности у израильтян усилилось. 9,2 процента опрошенных заявили, что ситуация улучшилась и только 7,4 процента - что ухудшилось. Как ни странно, 12 процентов жителей Южного региона сообщили об усилении чувства безопасности и только 7 процентов - об ослаблении. В лучшую сторону выделяется и Северный регион – соответственно 14 и 9 процентов. Да и вообще чувство личной безопасности усилилось у жителей всех регионов за исключением Хайфы, где 12 процентов респондентов чувствуют себя в плане безопасности менее комфортно, чем в предыдущем, 2017 году, и лишь 8 процентов чувствуют себя увереннее.

Comments system Cackle
Загрузка...