Конец "великой засухи": пассажирам разрешат проносить воду в самолет
Фото: Shutterstock
Конец "великой засухи": пассажирам разрешат проносить воду в самолет

Авиакомпании в скором времени разрешат пассажирам проносить жидкость на борт самолета.

С такой инициативой выступила Великобритания, передает "Исраэль Хайом". В частности, в аэропортах к 2022 году собираются установить специальные 3D-сканеры для багажа.

Новые сканеры смогут идентифицировать жидкости в различных контейнерах, а также сократят время, необходимое для проведения надлежащих проверок безопасности. Пассажирам не придется доставать нижнее белье, носки и ноутбуки, как пошутил министр транспорта Британии Грант Шэппс.

Фото: Shutterstock

 

"Делая поездки через британские аэропорты проще, чем когда-либо, это новое оборудование поможет повысить жизненно важную роль, которую играют наши аэропорты в обеспечении позиции Великобритании как глобального центра торговли, туризма и инвестиций", – сказал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Сейчас уже устанавливается подобный сканер в Хитроу в Лондоне. За пару лет такую систему собираются внедрить во всех аэропортах страны. Распространение технологии позволит путешественникам экономить и не покупать жидкие средства гигиены или напитки в магазинах по ценам, которые значительно превышают те, что в супермаркетах.

Comments system Cackle
Загрузка...