Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

Авиакомпания, летающая в Израиль трижды в день, объявила забастовку

Пилоты британской авиакомпании British Airways, самолеты которой садятся в Бен-Гурионе трижды в день, объявили о забастовке в сентябре. Пассажиры нескольких рейсов уже получили уведомление об отмене. Но и не получившим уведомления следует быть готовым.

26.08.2019
Источник: 9tv.co.il
GettyImages

Пилоты британской авиакомпании British Airways, самолеты которой приземляются в аэропорту имени Бен-Гуриона три раза в день, объявили о забастовке, которая состоится в сентябре.

Согласно опубликованному заявлению, компания отменит все рейсы на 9, 10 и 27 сентября. Однако, как сообщает новостная служба "Би-би-си", многим пассажирам, купившим билеты на полеты в остальные дни с 8 по 12 сентября, также пришли уведомления об отмене.

British Airways ежедневно обслуживает около 145 тысяч пассажиров. Компания владеет парком из 280 самолетов. Каждые полторы минуты с одного из мировых аэропортов взлетает самолет этой компании.

Фото: Getty Images


Администрация "Британских авиалиний" сожалеет, что некоторые клиенты испытывают трудности из-за переноса рейсов. "Наши сотрудники неустанно работают, чтобы помочь как можно большему числу пассажиров в сложившихся беспрецедентных обстоятельствах, - говорится в сообщении. – Мы предоставляем нашим клиентам различные варианты, включая полный возврат денег или перебронирование полета на другую дату".

Самое удивительное, что иногда люди, дозвонившиеся в службу поддержки британской авиакомпании, узнают, что электронное письмо об отмене их рейса было послано "по ошибке". Однако большинство рейсов, запланированных на указанные даты, действительно не состоится. Купившие билеты и готовые к путешествию клиенты жалуются, что у них отменены полеты в США и Арабские Эмираты, на Маврикий и в Кению.

Что будет с полетами в Израиль, пока неизвестно, но израильтянам, купившим билеты в Лондон (а именно туда летают самолеты British Airways из "Бен-Гуриона") на указанные выше дни, следует быть готовыми ко всему.

Сама забастовка, как сообщает британская ассоциация пилотов, является "последним средством, вызванным огромным разочарованием трудового коллектива из-за поведения руководства авиакомпании".

Как обычно в подобных случаях, дело в низких зарплатах сотрудников. Предложенное в июле поэтапное увеличение заработной платы на 11,5 процента на протяжении трех лет пилоты отклонили.

Читайте также