Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+26

Туризм

А
А

Скромное обаяние древней эротики. В Израиле найден непристойный артефакт

Что-то часто в Израиле стали находить древнюю месопотамскую эротику. На раскопках в Тель-Рехове, под Бейт-Шеаном, вновь обнаружены фигурки обнаженных женщин. Причем, выполненные даже в более натуралистической манере, чем те, что находили раньше.

04.08.2019
Источник: 9tv.co.il
Zahav.ru пресс-служба

В Израиле стали находить древнюю месопотамскую эротику. На раскопках в Тель-Рехове (это археологический объект под Бейт-Шеаном, по соседству с современным поселком Рехов) вновь обнаружены древние фигурки обнаженных женщин.

Первое подобное открытие было сделано в феврале 2016 года, причем совершенно случайно – семилетний Ури Грингот во время экскурсии по холму нашел покрытую землей маленькую глиняную скульптуру в виде женского тела. Согласно подсчетам ученых, она была вылеплена 4300 лет назад.

Несколько дней назад археологи, работающие на холме, обнаружили новую фигурку, на этот раз даже более натуралистического свойства.

Фото: прес-служба


По мнению археолога из Еврейского университета Амихая Мазара, это "амулеты, способствующие зачатию и успешной беременности", которые использовались в домашней ритуальной практике. Эти амулеты изображают аккадскую богиню Иштар и западносемитскую богиню Ашеру (Асират), которые считались символами секса и плодородия.

О том, как именно проводились домашние ритуалы, в которых эти фигурки обнаженных женщин "способствовали зачатию", можно только догадываться. Возможно, именно так на заре веков зарождались первые порнографические изображения, приводившие мужчин в возбужденное состояние.

Учитывая, что в те времена как личная гигиена, так и эстетические аспекты межполовых отношений оставляли желать лучшего, супругам могла требоваться некоторая умственная стимуляция для "успешного зачатия".

Читайте также