Назван лучший в мире аэропорт. И он оказался очень нам знаком
Фото: Shutterstock
Назван лучший в мире аэропорт. И он оказался очень нам знаком

Международный аэропорт Шереметьево имени А. С. Пушкина в Москве признан лучшим в мире по версии британской компании Stasher.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на рейтинг ведущих аэропортов планеты, который подготовило ведомство. 

"Шереметьево занял в нем первую строчку с наивысшим итоговым показателем в 6,50 баллов по сумме из восьми отдельных показателей. В двух из них - соблюдении расписания полетов и дешевизне парковки - московский аэропорт оказался лучшим на планете, заработав наивысшую оценку в 10 баллов", – сказано в сообщении. 

Согласно исследованию, в Шереметьево только 6 процентов авиарейсов откладываются более чем на 15 минут, что является лучшим показателем в мире. Более того, он вошел в тройку воздушных гаваней по числу залов ожидания. 

Фото: Shutterstock

 

При составлении рейтинга учитывались оценки Google, качество питания в аэропортах, доступность магазинов в аэровокзальных комплексах, уровень обслуживания в отелях и краткость расстояния от воздушной гавани до центральной части городов. 

Второе место в списке британской компании занял лондонский Хитроу, а третье – аэропорт Пиарко на острове Тринидад. Также в первую десятку вошли: Суваннапхум (Бангкок), Копенгаген, Хосе Мария Кордова, Аделаида, Калгари, Эль-Дорадо и Хамад. Рейтинг Stasher охватывает 106 крупнейших аэропортов мира.

От редакции tourism.zahav.ru: Читатель уже, конечно, настроился спросить: а где же в рейтинге наш Бен-Гурион? А нет его. Совсем. Так что, подождем другого рейтинга.

Comments system Cackle
Загрузка...