Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

К чему приводит конкуренция: за 6 долларов - первым в самолет

Авиакомпании проявляют все большую изобретательность, предлагая пассажирам услуги, за которые те готовы доплатить. К примеру, можно заплатить 6 долларов и не стоять в очереди при посадке в самолет, а зайти первыми и уже сидя посматривать на "простолюдинов

23.07.2019
Источник: НЭП
GettyImages

Жесткая конкуренция вынуждает авиакомпании снижать цены на авиабилеты и одновременно с этим проявлять изобретательность, чтобы предложить пассажирам услуги, за которые те будут готовы доплатить. К примеру, можно заплатить 6 долларов и не стоять в очереди при посадке в самолет, а зайти первыми и уже сидя посматривать на "простолюдинов".

Фото: Shutterstock


Фактически, подобная услуга — priority boarding — не несет в себе какой-либо особой выгоды для пассажиров, так как посадка в самолет проходит достаточно быстро. И тем не менее, несколько бюджетных компаний предлагают такую возможность. Израильский авиаперевозчик Эль-Аль предлагает пассажиру возможность не приобретать услугу заранее, а принять решение уже при посадке в лайнер.

Если у пассажира не будет терпения стоять в очереди, он может заплатить с помощью мобильного приложения 6 долларов и обойти своих попутчиков. В авиакомпании заявляют, что подобная возможность существует теперь при посадке на все рейсы авиакомпании.

Читайте также