Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Туризм

А
А

Пассажирские самолеты начали летать над Рамаллой - не от хорошей жизни

Министерство обороны Израиля одобрило использование нового воздушного коридора для захода на посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона, проходящего на низкой высоте над Палестинской автономией, включая разворот в районе Битунии и Рамаллы.

El Al Лоукосты цены
Фото: Shutterstock

Две недели назад министерство обороны Израиля одобрило использование нового воздушного коридора для захода на посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона, проходящего на низкой высоте над Палестинской автономией, включая разворот в районе Битунии и Рамаллы. 

Как сообщает "Гаарец", коридор был подготовлен еще год назад, однако окончательное разрешение на его использование было дано минобороны после того, как на полосе 30 была установлена система ILS, позволяющая посадку по приборам в условиях отсутствия видимости. 

[image12613]

 

При этом остальные два посадочных коридора (с севера и с северо-востока) продолжают работать. Открытию нового коридора способствовали рост количества рейсов и помехи в работе GPS в районе аэропорта, приведшие к сбоям в расписании полетов. Из-за помех было практически полностью прекращено использование коридора с юго-востока (над Модиином).

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также