Лучшие в мире авиакомпании: Европа отдыхает, Израиль - аут
Фото: Getty Images
Лучшие в мире авиакомпании: Европа отдыхает, Израиль - аут

Qatar Airways возглавила глобальный рейтинг авиакомпаний World Airline Awards 2019 года, который составила британская маркетинговая компания Skytrax. Перевозчик лидирует в рейтинге в пятый раз за всю историю опросов, пишет 18 июня Интерфакс.

Фото: Getty Images

 

Годом ранее катарская компания была на втором месте, а на первом была Singapore Airlines. Сейчас сингапурская компания опустилась на вторую строчку рейтинга.

Третье место сохранила японская ANA All Nippon Airways. На четвертую строчку с шестой поднялась гонконгская Cathay Pacific Airways. Emirates опустилась на пятое место с четвертого, а тайваньская EVA Air — на шестое с пятого.

Hainan Airlines поднялась на седьмую строчку с восьмой, Qantas Airways — на восьмую с одиннадцатой. Deutsche Lufthansa опустилась с седьмой на девятую строку рейтинга. На десятом месте осталась с 2018 года осталась Thai Airways.

Занимавшая годом ранее девятое место Garuda Indonesia оказалась 12-й. 

В Skytrax назвали Philippine Airlines авиаперевозчиком, добившимся наибольшего прогресса за последний год.

Лучшим авиационным альянсом третий год признается Star Alliance. 

Среди лоукостеров шестой год подряд лидирует малазийский перевозчик AirAsia. Между тем в Европе лидерство перешло к EasyJet, которая сместила на вторую позицию прошлогоднего победителя Norwegian. 

Региональные лидеры остались без изменений: лучшей авиакомпанией в Европе была названа Lufthansa, в Северной Америке — Air Canada, в Азии — Singapore Airlines. 

В Восточной Европе рейтинг седьмой год подряд возглавляет "Аэрофлот". Вторую строку по-прежнему занимает LOT Polish, а третью — S7. На шестой позиции в данной номинации находится "Победа", замыкает десятку авиакомпания "Россия". 

Израильские авиакомпании не вошли в рейтинг 100 лучших авиакомпаний мира. 

Рейтинг составили по результатам опроса 21,65 млн пассажиров из более чем 100 государств, который проводили с сентября 2018 года по май 2019 года. В опросе Skytrax упоминались свыше 300 авиакомпаний, в окончательный рейтинг вошли сто лучших.

Comments system Cackle
Загрузка...