Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+26

Туризм

А
А

Аэропорт в Эйлате могут восстановить. Кто тогда полетит в "Рамон"?

Правительство решает, восстановить ли аэропорт в Эйлате. Сделать это не так-то просто: в аэропорту Эйлата демонтированы все системы, и для возобновления его работы в полном объеме потребуется не менее года. Но и туристов в Эйлат терять не хочет.

16.06.2019
Источник: NEWSru.co.il
Zahav.ru tourism.zahav.ru

Правительство взвешивает возможность возобновить работу аэропорта в Эйлате. Это предложение обсуждается в связи с продолжающимися протестами против запланированного закрытия аэропорта "Сде Дов" в Тель-Авиве.

Согласно информации, опубликованной порталом Ynet, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

В обсуждении вопроса принимают участие представители министерства главы правительства, министерства финансов, министерства юстиции, Управления аэропортами и Земельного управления.

"Кан 11" сообщил, что взвешивается возможность возобновить отправку и прием внутренних рейсов в аэропорту Эйлат, а обслуживание международных рейсов продолжить в аэропорту "Рамон".

Времена, о которых будем вспоминать с ностальгией. Фото: tourism.zahav.ru


Деятельность эйлатского аэропорта была прекращена примерно три месяца назад, и все воздушное сообщение с Эйлатом осуществляется через аэропорт "Рамон". В аэропорту Эйлата демонтированы все системы, необходимые для функционирования, и для возобновления его работы в полном объеме потребуется не менее года.

16 июня мэр Эйлата Меир Ицхак А-Леви отказался явиться на встречу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и представителями министерств. На этой встреч планировалось продолжить обсуждение вопросов, связанных с закрытием "Сде Дов". По словам А-Леви, премьер-министр сообщил ему, что заинтересован в изыскании решения, позволяющего не закрывать аэропорт. "Тема встречи полностью противоречит ясным и не поддающимся иной трактовке заверениям, которые были мне даны главой правительства", - говорится в письме мэра Эйлата.

По оценке юридического советника правительства, перенос даты закрытия Сде Дова обойдется государству в 12 миллиардов шекелей.

Читайте также