Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Письмо в UNESCO: палестинцы против библейской археологии

Оказывается, палестинцы умеют не только артефакты с Храмовой горы в мусор выбрасывать. Они еще и письма в UNESCO пишут. В последнем письме они требуют международную комиссию по расследованию израильских раскопок на "оккупированных землях".

Историческое наследие археология Иерусалим
Фото: WallaNews

На этой неделе внешнеполитическое ведомство Палестинской администрации направило в Организацию Объединенных Наций, в частности в Организацию по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) и Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC), обращение с призывом сформировать международную комиссию по расследованию проведения Израилем археологических раскопок на "оккупированных палестинских землях" с целью "фальсификации истории", пишет INN.

В этом обращении также содержится призыв к археологам всего мира – не принимать участия в "преступной деятельности" Управления древностей Израиля.

[image8383]


ПА также требует, чтобы музеи мира тщательно изучали все археологические находки, поступающие из Израиля, и отказывались принимать их, если они были "похищены" с "оккупированной палестинской земли".

По утверждению ПА, Израиль занимается археологической деятельностью с целью оправдания "колониальной оккупации".

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также