Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Семейный отдых на праздник и выходные: что, где, когда

Идей для семейного отдыха на природе в День Независимости и последующие выходные, как правило, - масса. Не проблема что-то найти, проблема выбрать. Данные предложения - от Еврейского национального фонда ЕНФ-ККЛ. Экскурсии по живописным местам, связанным с историей страны.

Парки однодневные путешествия ККЛ ЕНФ праздники маршруты
Фото: Пресс-служба

В День Независимости – 9 мая 2019 года с 9:00 до 16:00 в лесах и парках ЕНФ-ККЛ будут работать информационные станции, где можно получить любую информацию. Работать они будут в следующих местах:

Север: парк Горен, Шаар ха-Кармель, лес Бейт-Кешет, лес Швейцария, парк ха-Ярден, лес Бирия (возле крепости).

Центр: Стеф – у дороги от горы Эйтан до источников, Хар а-Руах – дорога к паркингу Боба Левина, лес Аминадав - автостоянка Саадим, автостоянки парка США, леса Бен-Шемен, парка Канада, леса Цареа, ботанического сада Иланот, Нахаль ха-Шофет.

[image15043]

 

Помимо этого, мы предлагаем следующие пешеходные маршруты:

 

Путь бойцов в лесу Эльад

Что: Мы совершим поездку по лесу, который был посажен в память о солдатах бригады "Александрони", которые пали в боях, защищая эти места во время Войны за Независимость. Мы совершим прогулку по тропе воинов - тропе Александрони, это пешеходный маршрут в лесу Эльад длиной около 2 км.

Где и когда: Пятница, 10 мая 2019 года в 9:30 утра, лес Эльад. Экскурсия длится около трех часов. Маршрут не подходит для детских и инвалидных колясок. Количество участников ограничено. Бесплатно, только по предварительной записи по телефону "Кав ле-яар" 1-800-350-550 или онлайн по ссылке. После завершения  процесса регистрации подтвердите свой адрес электронной почты, отправив ответ на мейл, который будет отправлен вам ЕНФ-ККЛ автоматически.

 

Прогулка к паркингу ха-Шаяра в лесу Кабри-Гаатон

Что: Мы прогуляемся до паркинга ха-Шаяра, расположенного в тени хвойных деревьев в лесу Кабри-Гаатон, оттуда продолжим путь по асфальтированной дорожке из Нагарии в Йехиам. Мы услышим историю о том, как военный конвой из 90 человек прибыл в Шавей-Цион, чтобы прорвать блокаду кибуца Йехиам, чтобы доставить им подкрепление, продовольствие и боеприпасы.

По дороге мы увидим останки трех бронетранспортеров, окрашенных в ярко-красный цвет, у подножия кладбища арабской деревни Кабри. Рядом с ними слева от дороги на серой стене можно увидеть металлическую табличку со схемой сражения, в которое вступил легендарный конвой. Среди кипарисов справа от дорожки находится мемориал с именами погибших. Мы закончим прогулку посещением археологического парка в Кабри.

[image15042]

 

Где и когда: Пятница, 10 мая 2019 года в 9:30. Экскурсия длится около трех часов. Маршрут не подходит для детских и инвалидных колясок. Количество участников ограничено. Бесплатно, только по предварительной записи по телефону "Кав ле-яар" 1-800-350-550 или онлайн по ссылке. После завершения процесса регистрации подтвердите свой адрес электронной почты, отправив ответ на мейл, который будет отправлен вам ЕНФ-ККЛ автоматически.

 

По дороге Бирмы

Что: Мы совершим прогулку по дерех-Бурма, главному маршруту парка Ицхака Рабина. Мы поднимемся на смотровую площадку Харэль, где установлен рельеф с изображением дороги Бирмы и всей окрестной местности. Мы продолжим путь к Эйн-Сусин, после захвата которого появилась идея найти маршрут в обход Латруна. Оттуда мы поедем в Маале ха-Теэним, услышим историю серпантинов и продолжим сделать еще 9 км до Шаар ха-Гай. Большая часть экскурсии проходит на частных автомобилях. Требуется очень осторожное вождение по грунтовой дороге длиной 9 км.

Где и когда: Пятница, 10 мая 2019 года, в 9:30. Экскурсия длится около трех часов. Маршрут не подходит для семей с детьми, а также для детских и инвалидных колясок. Количество участников ограничено. Бесплатно, только по предварительной записи по телефону "Кав ле-яар" 1-800-350-550 или по ссылке. После завершения  процесса регистрации подтвердите свой адрес электронной почты, отправив ответ на мейл, который будет отправлен вам ЕНФ-ККЛ автоматически.

 

По следам бойцов 1948 года

Что: Мы отправимся по следам сражений Войны за Независимость, которые проходили в районе Маале ха-Хамиша и Кирьят-Анавим, мы пройдем пешком от горы Адар до мемориала ха-Цви Исраэль, где стоят "филлбоксы" - защитные укрепления. Оттуда мы продолжим путь на кладбище Кирьят-Анавим, где похоронены многие из жертв сражений за Шаар ха-Гай. Маршрут длиной около 4 км предназначен для любителей пеших прогулок (большая часть пути под гору).

Где и когда: Пятница, 10 мая 2019 года в 9:30. Экскурсия длится около трех часов. Маршрут не кольцевой, поэтому потребуется по ссылке. После завершения  процесса регистрации подтвердите свой адрес электронной почты, отправив ответ на мейл, который будет отправлен вам ЕНФ-ККЛ автоматически.

 

Кибуц Негба и укрепления Хуликат

Что: Мы узнаем о героической истории членов кибуца Негба, которые вместе с солдатами "Гивати" отразили нападения египетской армии и стали символом упорства и решимости, когда малая кучка бойцов противостояла превосходящим силам противника.

Мы продолжим к укреплениям Хуликат, которые представляют собой окопы среди голых и открытых известняковых холмов. Египетская армия превратила эту местность в укрепрайон во время Войны за Независимость. Мы услышим историю захвата укреплений Хуликат бойцами "Гивати" в октябре 1948 года - последнего препятствия на пути к осажденному Негеву. Мы посетим мемориал в память о бойцах "Гивати", погибших в этих боях. 

Где и когда: Пятница, 10 мая 2019 года в 9:30. Экскурсия продлится около трех часов. Маршрут не подходит для детских и инвалидных колясок. Количество участников ограничено. Бесплатно, только по предварительной записи по телефону «Кав ле-яар» 1-800-350-550 или по ссылке. После завершения  процесса регистрации подтвердите свой адрес электронной почты, отправив ответ на мейл, который будет отправлен вам ЕНФ-ККЛ автоматически.

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также