Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Назван самый загруженный в мире авиамаршрут. И он не в Европе

Верите ли, есть города, между которыми самолеты летают чаще, чем у нас в час пик подкатывают к остановке автобусы "Эгеда". Вот рейтинг самых загруженных авиамаршрутов 2019 года. Европы в первой пятерке нет, что давно никого не удивляет.

Singapore Airlines Сингапур авиация открытое небо Бен-Гурион
Фото: Getty Images

Британский онлайн-сервис авиационной статистики OAG составил рейтинг самых загруженных и популярных авиамаршрутов 2019 года. Полный список опубликован на официальном сайте OAG.

На первом месте оказался рейс Куала-Лумпур — Сингапур. В течение года по этому маршруту совершается около 30 тысяч перелетов. В среднем каждый день по этому направлению совершается 82 перелета.

[image7740]

 

За ним последовали маршруты Гонконг — Тайбэй (28,5 тысячи рейсов в год) и Сингапур — Джакарта (27 тысяч рейсов в год).

В топ-10 также вошли рейсы Джакарта — Куала-Лумпур, Инчхон (Республика Корея) — Кансай (Япония), Нью-Йорк — Торонто, Гонконг — Инчхон, Бангкок — Сингапур и Дубай — Кувейт.

В сентябре 2018 года авиационный онлайн-сервис Routes проанализировал мировой пассажиропоток и назвал самым загруженным авиамаршрутом рейс из Сеула (Южная Корея) на остров Чеджу. За 2017 год этот путь проделали более 13 миллионов человек.

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также