Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Туризм

А
А

El Al вновь меняет модель ценообразования: теперь без ограничений

Только 15 октября прошлого года El Al перешла на новую тарифную сетку при полетах в Европу. И вот авиакомпания вновь меняет модель ценообразования на перевоз багажа и на выбор места в салоне самолета, отказавшись от некоторых ранее введенных ограничений.

08.03.2019
Источник: Детали
ShutterStock

Авиакомпания El Al меняет модель ценообразования на перевоз багажа и на выбор места в салоне самолета на рейсы в Европу: отныне цены будут меняться в зависимости от даты полета и пункта назначения. Например, стоимость доставки багажа в багажном отделении на рейсе в Лондон будет отличаться от стоимости перевозки багажа на рейсе на Кипр.

15 октября прошлого года авиакомпания перешла на новую тарифную сетку при полетах в Европу, в рамках которой она предлагает пассажирам три серии авиабилетов – Lite, Classic и Flex. El Al объявила, что разница между ценой Lite и Classic составит максимум 80 долларов, а разница между Classic и Flex не превысит 100 долларов. Ограничения в разнице между сериями авиабилетов существовали на всех европейских направлениях, но теперь авиакомпания отказалась от подобной практики.

Фото: Shutterstock


Дело в том, что в El Al обнаружили, что на некоторых направлениях билеты определенной серии не пользуются спросом, и потому есть смысл несколько снизить их стоимость, что привлечь пассажиров. На других линиях, наоборот, билеты определенной серии пользуются повышенным спросом и потому есть смысл несколько повысить их цену. Во время коротких перелетов — к примеру, в Ларнаку, продолжительностью около 50 минут — пассажиры не готовы доплачивать 15 долларов за выбор места в салоне лайнера. Но вполне возможно, что они закажут подобную услугу за меньшую сумму.

Таким образом, стоимость билетов может вырасти на одних направлениях и снизиться на других. И если ранее пассажиры El Al знали, что при перелете в Европу провоз багажа стоил 35 долларов в одном направлении, а выбор места — 15 долларов, теперь стоимость услуг можно узнать только при заказе билета.

Читайте также