Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Там, где цветут ирисы: пятничные прогулки для всей семьи

Все говорят: анемоны, анемоны... А ирисы и цикламены чем хуже? Еврейский Национальный Фонд – ЕНФ-ККЛ проводит традиционные бесплатные пятничные семейные экскурсии по волшебным уголкам Израиля, включающие в себя пешие прогулки и переезды на личном транспорте.

Ирисы анемоны семейный отдых
Фото: Пресс-служба

В конце февраля и начале марта Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) проводит традиционные бесплатные пятничные экскурсии в разных районах страны. 

Предлагаем всем желающим насладиться экскурсиями по волшебным уголкам по всему Израилю по пятницам в конце февраля и начале марта, причем совершенно бесплатно. Прогулки продолжительностью около двух с половиной часов включают в себя пешие прогулки и переезды на личном автотранспорте.

 

По тропе контрабандистов в лесу Офер. 

22.2.2019 в 9:30

Одним из самых любимых лесов в Израиле является Офер, также известный как лес Кармельского побережья (Хоф ха-Кармель). Мы совершим особенную 2-километровую прогулку по лесу Офер по тропе контрабандистов, по которой во времена британского мандата в страну было проведено более 300 тысяч еврейских беженцев из стран Восточной Европы, переживших Холокост. Тропа была благоустроена, здесь установлены удобные скамейки, беседки и стенды с историей этой тропы. Эту незабываемую главу в истории еврейского народа должны знать все израильтяне! И, конечно, помимо прикосновения к истории, мы сможем насладиться весенним цветением анемонов и цикламенов, которые растут по обе стороны тропы.

[image14287]

 

По тропе Ирисов в лесу Иланот 

22.2.2019 в 9:30 

Зима все еще в силе, а вместе с ней бурное цветение. Мы совершим прогулку по тропе ирисов в лесу Иланот, который проходит через эвкалиптовую рощу и по открытым пространствам суглинистой почвы. Тропа, названная в честь фиолетового ириса, произрастающего здесь, представляет собой кольцевой маршрут длиной около 3 км. Прогулка включает в себя рассказы об истории уникального леса Иланот и фиолетовом ирисе, который растет на мягких землях прибрежной равнины Земли Израиля. Это огромный и прекрасный цветок, который состоит из шести пурпурных лепестков – трех вертикальных внутренних и трех внешних, которые открываются наружу. На внешних лепестках есть темное пятно, в центре которого растут желтые ворсинки.

[image14286] 

 

По полянам с цветущими цикламенами в Хирбет-Хермеш в лесу Керен-Кармель 

1.3.2019 в 9:30 

Мы прогуляемся по лесу Керен-Кармель, в ходе этой увлекательной прогулки мы увидим розовые цветы цикламена рядом с древними погребальными пещерами. В этой поездке мы познакомимся с одним из старейших лесов Кармеля, посаженных в первые годы существования государства. Он также является из двух биосферных заповедников в Израиле, цель создания  которых в поддержании баланса между охраной природы, сохранением природных ландшафтов, развитием экологии и социально-экономической жизни общества. Мы узнаем о развитии лесонасаждений в Израиле со времен британского мандата до наших дней. Увидим, на каких этапах ЕНФ-ККЛ заменил старый лес новым. В заключение мы посетим мемориальный уголок в лесу и узнаем о деятельности ЕНФ-ККЛ по увековечиванию памяти и сбору пожертвований. 

Все прогулки бесплатны, но только по предварительной записи по телефону «Кав ла-яар» 1-800-350-550 или на сайте www.salkkl.org.il

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также