Germania разорилась и отменила все рейсы. Что делать пассажирам?
Фото: Пресс-служба
Germania разорилась и отменила все рейсы. Что делать пассажирам?

Вот вам и лоукост. Сначала дешево, а потом - раз! Мы никуда не летим. Германская бюджетная авиакомпания Germania неожиданно объявила себя банкротом. Как сообщает WallaNews, все ее рейсы отменены. В Бен-Гурионе и других аэропортах застряли пассажиры с билетами на руках.

Независимая германская бюджетная авиакомпания Germania разорилась после более чем 30 лет успешной работы. Авиакомпания летала в 60 пунктов назначения, ее флот составлял 37 самолетов. Из Израиля авиакомпания осуществляла полеты в Берлин, Дюссельдорф, Нюрнберг и Гамбург, всего 14 рейсов в неделю. Всего авиакомпания перевозила 4 миллиона пассажиров в год.

Фото: пресс-служба

 

Теперь на табло в Бен-Гурионе все эти рейсы значатся отмененными. Что же побудило авиакомпанию к такому шагу? Как сообщает газета Deutsche Welle, генеральный директор Карстен Балке, заявил:

"...Из-за неблагоприятного стечения обстоятельств у авиакомпании не осталось иных вариантов для урегулирования финансовой ситуации, в которой она оказалась. Мы благодарим всех наших сотрудников, которые, к сожалению, оказались в трудном положении. Мы извиняемся перед ними и перед пассажирами."

Среди причин генеральный директор назвал резкое подорожание топлива и ослабление евро по отношению к доллару, существенные задержки в поставке авиакомпании новых самолетов и увеличение расходов на ремонт техники.

После того, как все билеты превратились в мусор, пассажиры оказались в неодинаковом положении. Те, кто действовал через турагентство - вот еще неоспоримый аргумент в пользу существования турагентов, - имеют надежду получить компенсацию там. Те же, кто напрямую покупал билеты у авиакомпании через Интернет, права на компенсацию или на альтернативный маршрут не имеют. 

Фото: пресс-служба

 

Это не первое банкротство европейских лоукостов. В апреле 2017 года обанкротилась Air Berlin, так и не сумев запродать себя арабам из Эмиратов. Неделей раньше разорилась Monarch Airways, оставив на чужбине одновременно 110 тысяч своих пассажиров. 

Между тем другой лоукост - Easy Jet уже объявил на маршрутах, дублировавшихся германской авиакомпанией, 15-процентную скидку для клиентов Germania, у которых пропали билеты. Полет из Германии в Израиль будет стоить 110 евро в одну сторону. Скидка будет действовать до 15 июля. El Al также не остается в стороне, объявив 20-процентную скидку на билеты из немецких аэропортов, правда, эта скидка будет действовать только до 13 февраля. При этом обе авиакомпании предупреждают, что число место со скидкой ограничено, и на всех не хватит.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...