Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Туризм

А
А

Каких израильтян ждут в Турции с распростертыми объятиями

И выходит, что, нет у Израиля методов против Реджепа Эрдогана. Угрозу бойкота осуществить мы точно не сможем. Потому что есть израильтяне, из-за которых, несмотря на все выпады против Израиля, поток наших туристов в Турцию только растет. И мы догадываемся, кто это.

29.01.2019
Турция безопасность налоги
Фото: Shutterstock

Деловое издание The Marker  публикует потрясающую статистику стремительного увеличения количества израильских туристов, посещающих Турцию. 

Проклятия и непрекращающиеся словесные атаки президента Тайипа Реджепа Эрдоган не смогли остановить поток израильских туристов, в 2018 году Турцию посетили 440 тысяч израильтян. Речь идет о рекорде десятилетия и увеличении на 16 процентов , по сравнению с 2017 годом. За последние три года количество израильских туристов, побывавших в Турции удвоилось. 

Секрет очевидного расхождения политической риторики и туристической практики прост: по различным оценкам 70-90 процентов вылетающих в Турцию туристов - израильские арабы. Комбинация нескольких факторов - резкое ухудшение ситуации в области безопасности на Синайском полуострове, наличие удобных и дешевых полетов, и крах турецкой лиры привели к резкому росту числа израильских арабов, вылетающих по бизнесу и на отдых в Турцию.

турция арабы туристы статистика
Фото: Shutterstock

 

Евреи, же, напротив, не спешат возвращаться в Турцию, которая относительно недавно была излюбленным местом отдыха и для них. Они помнят атаку смертника в 2016 году - и, по всей видимости, не скоро ее забудут. 

Следует отметить, что в 2011 году, после “попытки прорыва блокады Газы” турецким круизным лайнером  Mavi Marmara и последовавшим кризисом в отношениях между двумя государствами, число израильских туристов в Турции сократилось до уровня менее 80 тысяч человек в год. 

Возрождение израильского туризма в Турции стало возможным только благодаря арабскому сектору. Специалист по туризму Нир Мазор объясняет: "Как и все израильтяне, арабы начали летать гораздо больше. Если раньше они летали за границу раз в год, то теперь летают три раза, и с богатейшим выбором полетов в Турцию, она становится для них естественным направлением".

Источник: MIGnews.com

Читайте также