"Желтые жилеты" доигрались: Париж исчезает с туристической карты
Фото: Shutterstock
"Желтые жилеты" доигрались: Париж исчезает с туристической карты

Бурные общественные протесты привели к значительному снижению спроса на отели во французской столице накануне новогодних праздников. По словам Эяля Сегаля, гендиректора Hotels Combined, Париж попросту исчез с карты самых популярных туристских направлений. 

Поток туристов не оскудел, но место Парижа заняли Берлин, Лондон и Амстердам. Парижские отельеры отчаянно борются с неблагоприятной ситуацией и резко снижают цены. К примеру, на ближайшие выходные, с пятницы по воскресенье, номер в 5-звездочном отеле можно снять всего за 940 шекелей вместо прошлогодних 2600. 

Также примерно обстоят дела и с отелями пониженной категорийности. 4-звездочный отель, номер на двоих, предлагают за 550 шекелей вместо прежних 1940, 3-звездочный – всего за 372 шекеля вместо прошлогодних 1100. 

Фото: Shutterstock

 

По оценке Hotels Combined число заказов упало примерно на 20 процентов. Сегаль полагает, что наибольшие убытки понесут сравнительно дешевые отели, поскольку дорогие отели подешевели до уровня бюджетных, и многие туристы предпочтут изменить заказ, и почти за ту же цену заказать номер в прежде слишком дорогой для них гостинице. Дешевые же отели пострадали дважды – и от общего снижения числа гостей в Париже и от перетока туристов к ранее дорогим конкурентам.

Демонстрации в Париже – возможность сократить стоимость вояжа во французскую столицу, так как место и время проведения этих демонстраций хорошо известны. Вместе с тем, рекомендуется все же, на всякий случай, выбирать отели с возможностью отмены заказа и переноса поездки на другое время или в другой город.

Comments system Cackle
Загрузка...