Скандал: экипаж лоукоста провел ночь на полу в аэропорту
Фото: WallaNews
Скандал: экипаж лоукоста провел ночь на полу в аэропорту

Все-таки, с этими лоукостами надо ухо держать востро. С экипажами своими они иногда так обращаются... Как сообщает WallaNews, фотография спящего на полу в аэропорту экипажа крупнейшей авиакомпании-лоукоста Ryanair, хорошо знакомой израильтянам, быстро распространилась в сети и вызвала гневные отклики встревоженных авиапассажиров.  

Это, кстати, не новость, что условия работы сотрудников Eurocoast Rainair - одни из худших на континенте. Каждые несколько месяцев пилоты этой авиакомпании или грозят забастовкой или устраивают ее. Не удовлетворены условиями работы и стюардессы. Но один случай показал, что авиакомпания пересекла, как многие считают, "красную линию".

Пассажиры сфотографировали в аэропорту Малаги шесть членов экипажа Ryanair, спящих на полу. 

Фото со страницы Ryanair MUST change

 

Справедливости ради уточним, что и в небе ситуация была не рядовая. Самолет Ryanair прилетел ближе к полуночи и должен был вылететь в Порту. Но многие рейсы были отменены в связи с ураганом Лесли, который бушевал в Испании и Португалии. Все гостиницы оказались заняты пассажирами. И 8 пилотов и 16 стюардесс были вынуждены провести ночь в помещении, где было всего 8 стульев. Европейские аэропорты на ночь прекращают работу, и это было единственное незапертое служебное помещение, которое экипажи нашли. Неудивительно, что кому-то пришлось лечь на пол. 

Еда и напитки членам экипажа также не были предложены, так как об этом не было договоренности, и непонятно было, за чей счет это делать. 

Только через 6 часов работники аэропорта открыли экипажам VIP зал, где они смогли немного отдохнуть. Вылет у них был в 11:30 в тот же день. 

Фото: Getty Images

 

Фотография спящего на полу экипажа была размещена на странице Facebook Ryanair MUST Change (Ryanair обязана измениться), которая защищает права сотрудников авиакомпании. Последовали гневные отклики пассажиров, которым не очень приятно было узнать, что им приходится летать с усталыми экипажами.

Представитель Ryanair в сети Twitter признал вину авиакомпании в том, что она не смогла обеспечить экипажи условиями для отдыха и извинился перед ними.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...