В Израиле построят третий аэропорт. И не в Беэр-Шеве
Фото: tourism.zahav.ru
В Израиле построят третий аэропорт. И не в Беэр-Шеве

Специальная межминистерская комиссия, занимающаяся подготовкой строительства третьего международного аэропорта, рекомендовала министерству транспорта отдать предпочтение опции строительства аэропорта в Изреэльской долине на севере Израиля, а не в районе Неватим на юге, сообщает "Калькалист". 

Решение о строительстве нового аэропорта было принято правительством еще в 2009 году в связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион приближается к максимальной реализации своих возможностей. Решение было повторено правительством в 2014 году. В 2017 году Главное управление по планированию и застройке начало параллельное продвижение планов строительства в Неватим на юге и в Рамат-Давид на севере. 

Продвижение строительства аэропорта на севере страны столкнулось с сильным сопротивлением со стороны жителей региона.

По оценке комиссии, строительство аэропорта на севере принесет стране и региону значительно больше пользы за значительно меньшие деньги, чем строительство аэропорта под Беэр-Шевой на юге. 

Фото: WallaNews

 

В частности, северный аэропорт будет обслуживать 28 процента населения страны, тогда как южный – 14 процентов, вклад нового аэропорта в развитие севера выше, чем в развитие юга, на севере можно использовать часть существующей военной инфраструктуры, что сократит расходы, тогда как на юге придется строить отдельный аэропорт, а потенциальное количество пассажиров на севере вдвое превышает этот показатель на юге (19,7 миллионов против 9,8 миллионов). 

По данным "Калькалиста", директор управления гражданской авиации Йоэль Фельдшу поддерживает рекомендацию комиссии.

Comments system Cackle
Загрузка...