Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

В Новой Зеландии хотят ликвидировать всех домашних кошек

Вчера котов душили, душили... Нет, конечно, все будет намного гуманнее. Но факт есть факт: китайцы когда-то воробьев уничтожали, а в Новой Зеландии появятся первые на планете территории cat-free. Любите "постить котегов?" Из Новой Зеландии скоро это уже не получится.

Кошки котеги коты Новая Зеландия экология
Фото: Getty Images

Власти новозеландского города Омауи предложили запретить домашних кошек, чтобы защитить местных птиц и других животных. Об этом сообщает издание The Guardian.

Если этот план будет одобрен, всех кошек зарегистрируют, стерилизуют и снабдят чипом. Когда они умрут, их хозяева не смогут завести нового питомца. В результате через несколько лет на новозеландском Южном острове не останется ни одной кошки.

[image13051]

 

Авторы плана считают, что это необходимо для сохранения птиц, которые водятся только в Новой Зеландии. "Мы не из тех, кто ненавидит кошек, — заявил представитель природозащитной организации города Омауи Джон Коллинз. — Но мы за ответственное владение домашними животными. Тут кошкам определенно не место".

Запрет кошек вписывается в принимаемые правительством страны меры по борьбе с инвазивными хищниками, ввезенными в Новую Зеландию. Для спасения новозеландских животных предлагается к 2050 году истребить всех крыс, горностаев и опоссумов, которые попали на остров с других континентов.

Доктор Питер Марра, возглавляющий Центр по изучению миграций птиц им. Смитсона, что быстро растущая мировая популяция кошек несет ответственность за исчезновение 63 видов представителей местной фауны. Только в США проживают около 86 млн котов, которые ежегодно уничтожают около четырех миллиардов птиц и 22 миллиарда млекопитающих. 

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также