Эти обезьяны уже доигрались: их депортируют ради безопасности
Фото: Shutterstock
Эти обезьяны уже доигрались: их депортируют ради безопасности

Пхукет. Здесь началась программа по переселению сотен длиннохвостых макак, создающих проблемы туристам. Эти сильные и активные животные воруют ценные вещи гостей тайского острова, пристают к ним, требуя еду, рвут на них одежду и даже кусаются. 

По мнению ученых, характер макак портится, если они живут рядом с человеком. Власти Пхукета объявили о грядущем переселении обезьян еще осенью прошлого года. Наконец, новое место жительства для макак было определено - это пять находящихся неподалеку необитаемых островов. В настоящее время макак отлавливают в местах скопления туристов, стерилизуют и отправляют в новый безопасный "дом". На этих небольших островах запрещено возводить какие-либо объекты туристической инфраструктуры, так что люди там задерживаться не будут, а обезьян ждет спокойная жизнь в дикой природе. 

Поведение макак вызывало недовольство как туристов, так и работников турсектора, которые митинговали, требуя от властей срочного принятия мер. Переселение обезьян проводится под личным контролем губернатора провинции Пхукет, пишет РИА "Новости" со ссылкой на издание Nation.

Comments system Cackle
Загрузка...