Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+10

Туризм

А
А

На родине рагу. Топ-10 мест, куда пока не валят толпы туристов

Надоели толпы, сквозь которые надо протискиваться, как в трамвае? Бесит невозможность сделать нормальный кадр без чужих затылков? Вот 10 городов, достаточно интересных, чтобы ехать туда, но не настолько раскрученных, чтобы там было не протолкнуться.

03.06.2018
Источник:tourism.zahav.ru
ShutterStock

Надоели толпы, сквозь которые надо протискиваться, как в трамвае? Бесит невозможность сделать нормальный кадр без чужих затылков? WallaNews предлагает 10 городов, достаточно интересных, чтобы ехать туда, но не настолько раскрученных, чтобы там было не протолкнуться. 

Рейтинг составлен экспертами Lonely planet. Езжайте туда, если хотите, чтобы ваш отдых был интересным и спокойным.

 

10. Тирана, Албания

Да, не всем легко перестроиться и думать об Албании, когда-то беднейшей стране Европы, и о ее столице Тиране как о туристической достопримечательности. Но город сумел ею стать. Расположенный между Адриатическим побережьем и Албанскими Альпами, он претерпел потрясающие изменения в последние годы. Одно из них произошло по инициативе недавнего мэра - покрасить чуть ли не половину городских домов в яркие цвета. Сейчас это очень зеленый и дружественный к велосипедистам город - приятный и вполне европейский.


День в Тиране обязательно должен включать поездку на канатной дороге на гору Дайти, откуда открывается панорамный вид на город, посещения местного бистро и ночной тур по барам в модном городском районе увеселительных заведений.

 

9. Долина Випава, Словения 

Обилием виноградников долина Випавы в Словении, также известная как Винная долина, иногда напоминает Тоскану. 


К радости многих, это сходство еще не открыли для себя толпы туристов. Что удивительно, учитывая, как близок город к Любляне. Стоит знать, что местная винодельческая индустрия родилась тысячи лет назад, и сегодня в штате есть бутиковые винодельни, возраст которых просто не поддается исчислению. Можно путешествовать здесь самостоятельно (на машине или на велосипеде), а можно с гидом, который подскажет, какие винодельни выбрать.

 

8. Вильнюс, Литва

Вильнюс, столица Литвы, постепенно становится модным в Прибалтике. У этого есть огромный потенциал. Башня Гедиминаса, Старый город в стиле Барокко, Острая Брама - старый Вильнюс многие помнят. А вот новый, богемный и веселый Вильнюс с многочисленными фестивалями, выставочными залами и барами, знают не все. 


В этом году Литва празднует 100-летие независимости, чему посвящены музыкальный фестиваль в июле и множество других мероприятий. 

 

7. Малые Киклады, Греция

Малые Киклады - цепь островов в Эгейском море между Наксосом и Аморгосом на Кикладских островах. Там есть все, за что мы любим Греческие острова, вся магия, все их очарование, минус - толпы таки же, как мы отдыхающих. Правда, один из островов - Коуфониси - стал в последнее время очень популярен. Но до Санторини в этом смысле ему далеко, так что можно еще успеть.


Прекрасны также пляжи на островах Ираклия и Донусса, их медленный, спокойный темп жизни, когда забываешь про время. Но туда надо спешить, потому что паромы доставляют туда все больше людей, и место недолго останется "нетронутым". 

 

6. Данди, Шотландия

Нет, не тот, который по прозвищу Крокодил. Тот был из Австралии. Это четвертый по величине город в Шотландии, где скоро откроется новый филиал музея Виктории и Альберта, и который может похвастать сокровищами старинной и современной архитектуры не хуже самых известных шотландских городов. Не случайно туда съезжаются архитекторы и дизайнеры со всего мира. 


 

5. Прованс, Франция

Хотя это уже давно секрет, что в мире не так много мест, которые до такой степени символизируют хорошую, достойную жизнь и романтический настрой, как Прованс во Франции. Оливковые рощи, лавандовые поля, Конечно, вы можете исследовать такие города, как шикарный Экс-ан-Прованс и, наконец, Марсель, который в представлении не нуждается. 


 

4. Косово

Еще недавно призывать туристов ехать в Косово было все равно, что призывать их ехать в Газу. Крошечная республика в сердце Балкан, отмечающая десятилетие независимости, не стала fail state, как многие предрекали, а сделалась привлекательной для туристов. 


Ежегодный кинофестиваль в Призене, винодельческий район Раховец, горные пики Виа Динарика... Стоит съездить туда и посмотреть, как может все измениться, если от войны перейти к мирной жизни. Может, и у нас под боком что-то изменится. 

 

3. Фрисланд, Нидерланды

Нидерланды - это не только Амстердам. И этим многое сказано. Провинция Фрисланд в северной части страны и ее столица Леуварден - небольшой городок с амстердамской архитектурой, каналами и эклектичным шопингом - наглядно это доказывают. Не случайно город был выбран европейской культурной столицей 2018 года. Много мероприятий посвящены художнику Морису Эшеру, который здесь жил.


Во Фрисланде создается также пасторальная туристическая тропа "Чувство места" по сельскохозяйственной местности и частично в дюнах. Пишут, что это новое слово пешеходного туризма. Надо съездить, проверить.

 

2. Кантабрия, Испания

Район Кантабрия на севере Испании - это дикие пляжи, ухоженные деревни, множество старинных церквей и пещеры с рисунками первобытного человека. Начинать стоит, конечно, с портового города Сантандера, куда ходит паром из Ирландии. Заповедник Пикос де Европа также славится своими видами. 


 

1. Район Эмилия-Романья, Италия

Провинция Эмилия-Романья на севере Италии (центр - Болонья) занимает почетное место в истории классической итальянской кухни. Здесь родина многих итальянских блюд, включая сыр Пармезан и рагу.


Здесь самый большой в мире кулинарный тематический парк и национальный кулинарный музей, а также музей, посвященный иудаизму (мемориальный комплекс, посвященный Холокосту, здесь тоже есть). А вскоре сюда добавится музей Федерико Феллини, который прославил эти места.

Оригинал статьи

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.