Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+16+12

Туризм

А
А

Австралийские голубые макароны раз и навсегда покорили гурманов

В Австралии новая аттракция для туристов, на этот раз кулинарная. Голубая паста, в смысле макароны, - созданная австралийскими рестораторами, скоро превзойдет по популярности Большой барьерный риф. Правда, только среди настоящих гурманов.

14.05.2018
Австралия макароны пасты еда кулинарная этнография
Фото: Shutterstock

Владельцы ресторана в Австралии удивили посетителей новым необычным блюдом — бирюзовыми тальятелле. Об этом пишет Fox News. 

Голубую пасту придумали основатели сиднейского ресторана Bar + Vinny’s Spaghetti + Spritz Марк Филиппелли и Винс Пизинги. Модный деликатес назвали Blue Spirulina Tagliatelle и приправили соусом из крабового мяса, хлебными крошками и рыбой.

Бирюзовый цвет тальятелле приобрели благодаря имеющим полезные свойства водорослям спирулина, которые часто используют в качестве пищевой добавки. Шеф-повар Эдриан Янкулоски уже применял этот ингредиент ранее для окрашивания латте в синий цвет.

Посетители заведения положительно оценили вкус и внешний вид блюда в социальных сетях.

"Выглядит восхитительно и безумно вкусно", — писали одни. 

"Мне понравилось сбалансированное сочетание макарон и соуса из крабового мяса", — комментировали другие.

В мае 2017 года испанские кулинары создали мороженое из пива, получившее название Enigma Origen. Десерт был представлен на гастрономической выставке El Salón de Gourmets, проходившей в Мадриде.

Источник: lenta.ru

Читайте также