В Китае реализуется новый план государственной безопасности, направленный на борьбу с нелегальными посетителями. Уже более года в ряде погранпереходов у иностранцев при въезде в Китай берут отпечатки пальцев, а в конце апреля 2018 года эта процедура стала обязательной на всех пунктах пропуска, включая те, что расположены в аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.
Отпечатки пальцев берут у всех иностранцев в возрасте от 14 до 70 лет, за исключением обладателей дипломатических паспортов и гуманитарных виз.
Читайте также
- Какие авиакомпании теряют больше всего багажа пассажиров
- Израильские авиакомпании и в июле перевезли большинство пассажиров в "Бен-Гурионе"
- Wizz Мир(и): венгры намерены прийти на израильскую базу
- Терминал 1 в аэропорту "Бен-Гурион" возобновит работу 3 августа
- Аэропорт, куда летают многие израильтяне, признан худшим в Европе
До зоны паспортного контроля там установлено два десятка автоматических киосков. Помогают в прохождении процедуры туристам сотрудники иммиграционной службы. После снятия отпечатков всех пальцев рук иностранный пассажир получает квитанцию, которую необходимо предъявить на паспортном контроле.
Информация заносится в базу данных миграционной службы КНР, после чего повторное прохождение дактилоскопии не потребуется. При этом, в случае отказа от процедуры снятия отпечатков иностранцу будет отказано во въезде в Китай.