В Китае реализуется новый план государственной безопасности, направленный на борьбу с нелегальными посетителями. Уже более года в ряде погранпереходов у иностранцев при въезде в Китай берут отпечатки пальцев, а в конце апреля 2018 года эта процедура стала обязательной на всех пунктах пропуска, включая те, что расположены в аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.
Отпечатки пальцев берут у всех иностранцев в возрасте от 14 до 70 лет, за исключением обладателей дипломатических паспортов и гуманитарных виз.
Читайте также
- В каких аэропортах чаще всего теряют багаж
- Миф о дешевом Duty Free
- Отличные новости для путешественников: открытие нового магазина James Richardson Duty Free в Терминале 1
- Пассажирка зарегистрировалась в "Бен-Гурионе" на рейс в Барселону, но приземлилась в Риме
- Новый международный аэропорт в Неватим через 5 лет? Даже не смешно
До зоны паспортного контроля там установлено два десятка автоматических киосков. Помогают в прохождении процедуры туристам сотрудники иммиграционной службы. После снятия отпечатков всех пальцев рук иностранный пассажир получает квитанцию, которую необходимо предъявить на паспортном контроле.
Информация заносится в базу данных миграционной службы КНР, после чего повторное прохождение дактилоскопии не потребуется. При этом, в случае отказа от процедуры снятия отпечатков иностранцу будет отказано во въезде в Китай.