Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+24

Туризм

А
А

Последствия ненастья: в пустыне Арава можно подорваться на мине

Полиция предупреждает, что переходы через долину Арава в сторону поселков Эйн-Яхав, Хацева и Идан могут быть опасны не только из-за воды. Они опасны еще из-за мин, установленных в прошлом на границе с Иорданией, которые вымыло на поверхность в результате

28.04.2018
Источник: 9tv.co.il
Zahav.ru zahav.ru

Последствия ненастья на юге Израиля последних двух дней дают о себе знать и сегодня.

Так, по сообщению полиции, участок шоссе номер 90 между курортной зоной Эйн-Бокек на Мертвом море и кибуцем Эйн-Геди, а также между перекрестками Зохар и Арава закрыты для движения в обоих направлениях. Из-за грязи и камней, вымытых на дорожное полотно, перекрыто движение по шоссе номер 40 от Цихора в сторону Мицпе-Рамона и по шоссе №227 между перекрестками Орон и Яр Овот.

Для движения транспорта перекрыт и мост Цеилим на шоссе номер 224.

Между тем движение по шоссе номер 90 на участке между перекрестком Арава и Эйлатом открыто в обоих направлениях.

Фото: Гарри Резниковский


Полиция также предупреждает, что переходы через долину Арава в сторону поселков Эйн-Яхава, Хацевы и Идана могут быть опасны из-за мин, установленных в прошлом на границе с Иорданией: их вымыло на поверхность в результате затоплений в этом районе.

В настоящее время там работают армейские саперы. Жители населенных пунктов регионального совета Аравы и оказавшиеся в этом месте туристы должны проявлять повышенную бдительность.

Читайте также