Здесь нельзя умереть. Самые странные в мире города
Фото: Shutterstock
Здесь нельзя умереть. Самые странные в мире города

Мы живем в очень странном мире. Не верите? Судите сами: люди вынуждены ютиться в необычных домах, жить по соседству с настоящими фриками, на свою стремную работу мы добираемся на оригинальных мотоциклах, а вернувшись домой после напряженного дня, мы включаем специфическую музыку, готовим себе экзотический ужин и смело выпиваем бутылку странного пива; после этого закутываемся в одеялко и бродим по необычным сайтам. А некоторым, кроме всего перечисленного, посчастливилось ещё и жить в необычных городах. 

Думаю, пришло время рассказать вам об этих городах, ведь, если вы любите все необычное и странное, вы должны срочно переехать в один из них.

 

Лонгйир - город, жителям которого запрещено умирать

Звучит как шутка, но это не шутка. Кажется, что перед нами очередной глупый закон, но это не так. Может быть, в городе Лонгйир (расположен на архипелаге Шпицберген, что в Норвегии) изобрели эликсир бессмертия и принудительно раздают его всем жителям? Хотелось бы верить, но это далеко не так… 

Из-за экстремально низкой температуры тела умерших не разлагаются, поэтому в Лонгйире никого не хоронят. Всех умерших и тяжелобольных (потенциальных покойников) на самолете транспортируют в другое место, где и хоронят/лечат. Транспортировке подвергаются и мертвые животные. 

А вот ещё один важный закон, действующий в Лонгйире, — из-за большой популяции белых медведей (встреча с которыми может привести к вашей смерти и злополучным похоронам), вам запрещено выходить из дома без заряженного оружия. Не можете расстаться со своим дробовиком? Тогда смело переезжайте в Лонгйир, там не просто разрешено носить оружие, у вас будет масса возможностей его использовать.

Кстати, не беспокойтесь об инфраструктуре, в Лонгйире есть все: от почтового отделения, музея и магазина до аэропорта и университета. А еще в Лонгйире (по причине тех самых экстремальных температур) построено подземное Всемирное семенохранилище на случай глобальной катастрофы. Так что именно здесь после апокалипсиса будут проклевываться первые ростки новой жизни. По крайней мере, ООН на это рассчитывает.

 

Гибсонтон - Город циркачей 

Перелетные птицы зимой устремляются на юг, а все передвижные цирки и балаганы Америки направляются в небольшой городок Гибсонтон, что во Флориде. Согласно местному законодательству, в Гибсонтоне разрешено иметь экзотических животных и устраивать представления на частной территории. 

По этой причине с 1960-х годов именно в Гибсонтон на зимние каникулы съезжаются великаны и карлики, бородатые женщины и сиамские близнецы. Только представьте себе разнообразие, царящее на улицах города! Неудивительно, что многие туристы приезжают в Гибсонтон, чтобы посмотреть на артистов в неформальной обстановке.

 

Ауровиль - "город рассвета" 

"Город рассвета", — Ауровиль — это международный город на юге Индии, основанный в 1968 году. Он успешно развивается под эгидой ЮНЕСКО и служит экспериментом по созданию интернационального общества людей, которые живут вне политики и религии. 

В 2014 году население Ауровиля составляло 2333 человека из 45 стран. Медицина, спорт, образование и развлечения абсолютно бесплатны, да и платить за них нечем, поскольку деньги в городе не используются.

 

Уиттиер на Аляске - город под одной крышей

Небольшой городок Уиттиер, что на Аляске, приютил 220 человек, большинство из которых работает в местном порту. Остальные работают на почте, в школе, магазине, в клинике, церкви и полицейском участке. Но самый уникальный факт, который и застолбил Уиттиеру место в рейтинге, — все его жители поместились в одном 14-этажном здании под названием Begich Towers. И даже больше, — все перечисленные учреждения находятся в этом же доме! 

Только подумайте, насколько это удобно: во-первых, ощутимая экономия на отоплении; во-вторых, зимой, когда сугробы достигают в высоту почти до третьего этажа, очень удобно, что все твои соседи и все государственные учреждения находятся под одной крышей. Разве нет?

 

Гальштат - город-копия

В Австрии вы можете посетить уютный и тихий городок Гальштат, занесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Попробуете с первого раза угадать, где появилась точная копия этого города? Верно, в Китае. Набив руку на создании неплохих подделок, китайцы доросли до того, чтобы скопировать целый город! 

В китайской провинции Гуандун в 2012 году открыли город, в точности копирующий австрийский Гальштат. Собор, вымощенные булыжником улочки, статуи и фонтаны в стиле барокко, — китайцы скопировали всё до мельчайших деталей. Они здорово потрудились даже над ландшафтом: сгладили холмы, выкопали овраги и создали искусственную акваторию. На всё про всё ушло 940 миллионов долларов. 

И здесь стоит отметить, что Гальштат далеко не первый город-копия в истории. Дотошные китайцы уже скопировали немецкий Антинг, британский Дорчестер, обзавелись своей Флоренцией, а также воспроизвели отдельные кварталы Венеции, Барселоны, Копенгагена и Стокгольма. Вот так бедные китайцы могут «увидеть мир», не выезжая из страны. Гениально, не находите?

От Ralph

Comments system Cackle
Загрузка...