Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Туризм

А
А

"Открытое небо": новый рекорд. Аэропорт Бен-гурион среди ведуших в мире

Аэропорт Бен-Гурион считался, хоть и удобным, но небольшим и провинциальным. Теперь он вошел в список ведущих аэропортов мира - в своей категории. Во многом, благодаря политике "Открытого неба". Вот статистика.

26.12.2017
Источник: tourism.zahav.ru
GettyImages

В 2017 году пассажиропоток аэропорта имени Бен Гуриона достиг 20-ти миллионов человек. Это число превышает прошлогодний показатель на 3 миллиона пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Министр транспорта Исраэль Кац заявил, что политика "Открытого неба" привела к значительному снижению цен на авиабилеты и превзошла все прогнозы. "Мы продолжим работу по развитию аэропорта и приведению в соответствие инфраструктуры воздушной гавани с растущим пассажиропотоком", - заявил Кац. Управление аэропортов Израиля намерено поэтапно произвести необходимые изменения в инфраструктуре аэропорта Бен Гурион.

Согласно прогнозам Управления аэропортов Израиля, в 2018 году пассажиропоток аэропорта Бен Гурион превысит 23 миллиона человек. В ближайшие пять лет этот показатель достигнет 30 миллионов пассажиров в год.

По словам министра Каца, с момента введения политики "Открытого неба", пассажиропоток израильских аэропортов почти удвоился - с 13 миллионов в 2013 году до 20 миллионов пассажиров в 2017.

Среди ведущих авиаперевозчиков, выполняющих рейсы из аэропорта Бен-Гурион - El-Al.

Фото: Getty Images


Израильская компания лидирует по числу пассажиров ( 28 процента от общего пассажиропотока). На втором месте - Turkish airlines (5 процентов от общего числа пассажиров), третья по объему деятельности компания - "Аэрофолот" (4 процента), на четвертом месте – Israir (3,5 процента пассажиров в аэропорту Бен-Гурион). Далее следуют лоу-кост авиакомпании "Wizz Air", "Easy Jet", а также Arkia - (объем деятельности - более 3 процента от общего пассажиропотока каждая).

Ведущими направлениями в 2017 году стали - Стамбул, Париж, Москва (второй по популярности транзитный пункт), Нью-Йорк, Лондон, Рим и Киев.

Министр Исраэль Кац отметил, что благодаря политике "Открытое небо" аэропорт Бен Гурион вошел в список ведущих аэропортов мира в категории "международный аэропорт средней величины".

Читайте также