Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+11

Туризм

А
А

Airbus и Boeing устроили гонку за сверхдальний перелет

Концерны Airbus и Boeing решили устроить соревнование, кто первый создаст воздушное судно, способное совершать сверхдальние беспосадочные рейсы продолжительностью 20 часов и более. Пока ни один самолет в мире на такое не способен.

22.10.2017
boeing airbus авиация полеты
Фото: Getty Images

Концерны Airbus и Boeing решили устроить соревнование, кто первый создаст воздушное судно, способное совершать беспосадочные рейсы продолжительностью 20 часов и более. Пока ни один самолет в мире на такое не способен. 

Таким образом, они приняли "вызов" австралийского перевозчика Qantas, которому необходим лайнер, который мог бы без остановок летать из Сиднея в Лондон и Нью-Йорк.

boeing airbus авиация полеты
Фото: Getty Images

 

Пока не существует самолета, способного совершать ультрадальние перелеты, однако такое судно может появиться в течение ближайших нескольких лет. Речь о Boeing 777X и особой модификации A350-900. Возможно, перед выходом на новые маршруты лайнеры потребуют дополнительной доработки, сообщает BBT.

Пока самым продолжительным рейсом в мире считается Доха — Окленд (17,5 часов), его выполняет авиакомпания Qatar Airways.

Источник: euromag.ru

Читайте также