Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Туризм

А
А

Туристы наживаются, симулируя пищевое отравление

Израильтян ругают за поведение за границей. Но вот вам туристы из, вроде бы, добропорядочной европейской страны. Полиция выявила 77 фирм, помогавших им симулировать пищевое отравление, чтобы получить компенсацию.

Великобритания Испания Балеарские острова криминал мошенничество
Фото: Getty Images

Испанская полиция выявила 77 фирм, специализирующихся на обмане страховых фирм, — они предлагают британским туристам симулировать отравление и получить компенсацию. 

Мы сообщали в конце июля, что в течение туристического сезона 2016-17 годов число жалоб не отравления некачественной едой выросло до 10 тысяч, тогда как в сезоне 2015-2016 их было только 600. 90 процентов жалоб — фальшивые и подаются через малые компании, специализирующиеся на мелких исках в несколько тысяч фунтов. 

Практически все такие жалобы подаются туристами из Великобритании. Проблема возникла из-за того, что британское законодательство о потребителях не требует от заявителей каких-либо медицинских доказательств болезни, и претензии могут быть поданы в течение трех лет после пребывания в гостинице. Общая стоимость фальшивых требований, предъявленных в Испании в течение сезона 2016/17 годов, составила более 100 миллионов евро.

[image10273]

 

По сообщению Deutsche Welle, полиция Испании ведет расследование в отношении почти 800 британских туристов, которые после отдыха на Балеарских островах симулировали пищевое отравление, чтобы заполучить компенсацию от страховых компаний. Полиция в пятницу, 20 октября, также сообщила, что она выявила 77 специализирующихся на мошенничестве фирм, которые предлагают британским туристам свои услуги. 

Такое мошенничество широко распространено не только на Балеарских, но и на Канарских островах, где на долю британцев приходится треть всех отдыхающих. На острове Тенерифе в минувшем году, к примеру, разъезжал автомобиль скорой помощи с надписью "Клиника рекламаций".

Источник: Курсор

Метки:

Читайте также